皆様こんばんは♪
先日の栗坊やに引き続き、今日はどんぐり坊やの
作り方をご紹介したいと思います

栗坊やの作り方はこちら→栗坊やの作り方

【材料】
お稲荷さん用揚げ・酢飯・スライスチーズ(又は蒲鉾・卵の白身)・海苔・ケチャップ

【使った道具】
小さいハサミ・竹串・海苔パンチ・デコ弁キット丸(又は太めのストロー)




まず、お稲荷さん用揚げを写真のようにカットします。


こんな感じに・・・




そしたら、酢飯を詰めます。



折り目を伸ばす感じでスプーンなどを使ってぎゅっと詰めます




表に返して、先程カットした残りの揚げを・・・



上の部分にのせます!



そして、スライスチーズと海苔をカットして
目と口を作ります。



最後に竹串を使ってケチャップを付けたら



完成です~




お弁当に入れるとこんな感じです♪



きのこの作り方はこちら→ウィンナー1本できのこの作り方



ランキングに参加してます♪
一日一回のポチが励みになります

キャラ弁ランキング

にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
アップアップアップアップアップ



はてなマークはてなマーク質問コーナーを設けました!はてなマークはてなマーク
わからないことや、リクエストなどはこちらに
書き込んで頂けるとお答えしやすいです!?質問&リクエスト