こんばんは
またまたお弁当ネタです
さて、トップは月曜日。
・卵焼き
・海老と小松菜の塩炒め
・きんぴらごぼう
・豚とチンゲン菜のオイスターソース炒め
・カボチャのソテー
・インゲンの胡麻和え
火曜日
・卵焼き
・豚肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め
・カボチャのソテー
・インゲンの胡麻和え
・きんぴらごぼう
・コンニャクのピリ辛炒め
・五目煮
ほぼ月曜日の残り物を詰めた感じですが・・・
五目煮の作り方
蒟蒻・蓮根・人参・戻した干ししいたけを大豆くらいの大きさに切っておく。
鍋にと大豆、干ししいたけの戻し汁+だし汁を具が被るくらい入れて火にかける。
酒・醤油・みりん大さじ3 砂糖大さじ2を入れて、汁気が無くなるくらいまで煮る。
水曜日の写真撮り損ねた
ってことで木曜日。
・卵焼き
・鶏ムネ肉の照り焼き
・きんぴらごぼう
・インゲンの胡麻和え
・海老と小松菜の炒め物
・五目煮
ほぼ、前日のお弁当の残りもん
金曜日
この日は、睡眠時間が短くて
寝ぼけながら作ってました
・チンゲン菜と鶏ムネ肉のオイスターマヨ炒め
・五目煮
・きんぴらごぼう
・さつま芋のだいがく芋風
・インゲンの胡麻和え
・モヤシのナムル
・カボチャのソテー
お弁当にすると鶏って
もも肉でも固くなってしまうんですよね
なら、安いムネ肉でええやんってことで
今週はムネ肉で作ってみました
炒め物するときでも、一回鶏に焼き目がついたら
酒を振って、フタをして蒸し焼きするといい感じに
根拠はないですけど:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ランキングに参加しています!
ぜひ、応援1クリックをポチッっとお願いします♪
cottaさんにプレミアムメンバーとして参加させていただいています!
こちらもぜひ、応援1クリックをお願いします♪
***今のcottaさんの目玉企画***
■秋のお薦め食材はこちらから■
詳しくはこちら
****************************
ぜひ、足跡残してってよ~♪
読者登録してない方、
ぜひ、気軽にしてね♪
※そのときは、ちゃんと僕に知らせて登録してね!