こんにちは
今日は、お弁当ネタ
最近ほぼ、お弁当ブログ化している気がします
さて、トップは月曜日
・鶏肉のハーブ焼き
・卵焼き
・かぼちゃソテー
・キノコバター
・インゲンの胡麻和え
鶏肉のハーブ焼きの作り方
刻んだタイム・オレガノ・ローズマリーと乾燥バジル
塩こしょう・オリーブオイルを容器にいれて混ぜ合わせる。
そこに、削ぎ切りした鶏もも肉を漬ける。
フライパンで焼く。
ハーブは、合いそうなものなら何でもですよ
鶏肉は削ぎ切りにすることで、時間のない朝も
短時間で焼くことが出来ます
火曜日
・具沢山たまご
・カボチャの煮物
・さつま芋のハチミツ甘露煮
・インゲンの胡麻和え
・鶏肉のハーブ焼き
・切干大根
・キノコバター
カボチャの煮物は、前回のレシピと同じです⇒★
(レシピはこちらから)
さつま芋のハチミツ甘露煮のレシピはこちらから
甘さは抑えめです
その分保存期間は短いかな
あまり、気にしてないですけど~
水曜日
・卵
・豚のしょうが焼き
・切干大根
・カボチャの煮物
・キノコバター
・さつま芋のハチミツ甘露煮
木曜日
写真ぶれぶれ~
朝のバタバタ度合いが写真に現れとる~(・∀・)
・卵焼き
・カボチャソテー
・さつま芋のハチミツ甘露煮
・切干大根
・チンゲン菜のひき肉炒め
チンゲン菜のひき肉炒めは、
チンゲン菜と豚挽き肉・シメジをごま油で炒めて
オイスターソース、醤油、顆粒鶏ガラだしで味付けする。
さて、今週も作ってますよ
また、ブログにUPしますヘ(゚∀゚*)ノ
ランキングに参加しています!
ぜひ、応援1クリックをポチッっとお願いします♪
cottaさんにプレミアムメンバーとして参加させていただいています!
こちらもぜひ、応援1クリックをお願いします♪
***今のcottaさんの目玉企画***
■なんと、あの人気3アイテムが300円均一!■
クルミ500g・・・760円→300円! イーグル2.5kg・・・540円→300円!
チョコチップ500g・・・600円→300円!
■行楽弁当のヒントはここに!■
3段弁当やすい!!詳しくはこちら
■ハロウィン雑貨はお早めに!■
****************************
ぜひ、足跡残してってよ~♪
読者登録してない方、
ぜひ、気軽にしてね♪
※そのときは、ちゃんと僕に知らせて登録してね!