夏野菜たっぷり♪セミドライなキーマなカレー♪ | KOUの日記帳 ~幸せの日々と料理~

KOUの日記帳 ~幸せの日々と料理~

料理・お菓子作りが趣味の男子学生ブログ
※現在、ブログの工事中です。

KOUの日記帳 ~幸せの日々と料理~





こんばんはお月様






今日の晩ご飯は、カレーナイフとフォーク






いつものように、ひき肉とお野菜をた~っぷり使ったカレーラブラブ!






作り方~DASH!








KOUの日記帳 ~幸せの日々と料理~



野菜(約2カップ)は粗みじんぎりくらいにカットして、




今回は、人参 カボチャ シメジ ピーマン とうもろこし 玉ねぎ






冷蔵庫にある野菜なら何でも適当に~(。-∀-)










KOUの日記帳 ~幸せの日々と料理~



フライパンを熱し 油をひいて ひき肉(約200g)を炒めます。




大体に火が通り、そぼろ状になったら 皿に移しておきます。








KOUの日記帳 ~幸せの日々と料理~



さっきのフライパンで、野菜を炒めます。




(今回は、先日作ったドライトマトのオイル漬けも入れました!)






KOUの日記帳 ~幸せの日々と料理~



野菜に大体 火が通ったら、水300cc・豆類(今回はヒヨコマメ)を加えて、3分煮ます。






KOUの日記帳 ~幸せの日々と料理~



カレールウ3皿分 お好みで、クミンやガラムマサラなどをいれて、




手早く混ぜ合わせます!






KOUの日記帳 ~幸せの日々と料理~



こんな感じに~。








KOUの日記帳 ~幸せの日々と料理~





カレールウは、バーモンドカレーのプライムをご愛用ぺこ




手で崩しやすくて、使いやすいですグッド!








KOUの日記帳 ~幸せの日々と料理~



ごはんを盛って、周りにレタスやトマトを~






KOUの日記帳 ~幸せの日々と料理~



その上にONしたら完成ですヽ(*・ω・)ノ




今回は、最後に新ショウガの千切りをたっぷりと乗せましたにこ










辛過ぎず、マイルドで美味しいぷぷ




カボチャや、トウモロコシなどの野菜の甘さもいい感じむふっ。






クミンとガラムマサラで、風味も格段とUPしますよえ゛!






ぜひ、お試しアレ!













ランキングに参加しています!


ぜひ、応援1クリックをポチッっとお願いします♪




cotta プレミアムメンバー



cottaさんにプレミアムメンバーとして参加させていただいています!


こちらもぜひ、応援1クリックをお願いします♪






***今のcottaさんの目玉企画***




新規登録する際に 「Cotta来訪の切っ掛けは何ですか?」という設問がありますので、





プルダウンで「その他」にして頂き「KOUさんのブログ」と記入していただくと、




500Pプレゼントされます(1週間以内に)




ぜひ、この機会にcottaの会員登録してみては?






■宣言!cottaは小麦粉を値上げしません!




他社がほとんど値上げしている中で、当社は当面値上げをしません!小麦粉を買うなら絶対にcottaがお得♪








■子育てスタイルとのコラボスタート♪




プレミアムメンバーの皆様に提供頂くレシピリレーがいよいよスタートしました!




http://www.cotta.jp/special/201107kosodate/








■マスキングてープが超かわいい★




大人気のマスキングてームに新商品追加!めっちゃかわいいよ!




 http://www.cotta.jp/shop/3_bungu/zakka_musk





****************************


ペタしてね


ぜひ、足跡残してってよ~♪





読者登録してね





読者登録してない方、


ぜひ、気軽にしてね♪


※そのときは、ちゃんと僕に知らせて登録してね!