ツナとブロッコリーの冷製パスタ♪ | KOUの日記帳 ~幸せの日々と料理~

KOUの日記帳 ~幸せの日々と料理~

料理・お菓子作りが趣味の男子学生ブログ
※現在、ブログの工事中です。



KOUの日記帳 ~幸せの日々と料理~





こんばんはお月様






今日のお昼ごはんを紹介ナイフとフォーク








暑いし、冷蔵庫の中はさびしい状態・・・・むっ






で、ちゃちゃっと作れる冷製パスタぷぷ












では、作り方DASH!








KOUの日記帳 ~幸せの日々と料理~



たっぷりの塩を入れた水を沸騰させて、ブロッコリーとパスタ(カッペリーニ)を茹でます。




我が家のパスタの表示では2分だったので、ブロッコリーとパスタを一緒に茹でました。








KOUの日記帳 ~幸せの日々と料理~



茹でている間に、




ボウルに、ツナ缶・マヨネーズ・醤油、乾燥バジルを入れて混ぜ合わせます。




ツナ缶の油は、あまり切らない方がいいですよグッド!




乾燥バジルは、入れなくてもOKむふっ。








茹で時間がとっても短いので、先にこの作業をしておいてもいいですねにひひ








KOUの日記帳 ~幸せの日々と料理~



麺とブロッコリーが茹で上がったら、




冷水でしっかり冷して、水気を切り




ボウルにINにこ




しっかり混ぜ合わせて~。




塩コショウで味を調えてじゅる・・






出来上がりアップアップ






冷蔵庫にあったプチトマトも乗せてみましたビックリマーク














パスタの量は、80g前後ですかねぇ・・・




今回、一人で100g茹でましたが




ちょっとキツかったですガーン














ところで、なぜ高校生がお昼を家で食べているのかというと・・・




個人面談(´・ω・`





なので、半日なのです。








12時半過ぎに帰ってきて~




お昼作って~




洗濯して~




干して~




3時から部活で、また学校へDASH!










高校が家から近いからできることですけどね(T▽T;)






でも、半日で・・・




幸せ(≧▽≦)

















そしてそして。




気がついたら、夏休みまであと1週間ですねアップ






お菓子作りを中心にエンジョイしたいと思います:*:・( ̄∀ ̄)・:*:











ランキングに参加しています!


ぜひ、応援1クリックをポチッっとお願いします♪




cotta プレミアムメンバー



cottaさんにプレミアムメンバーとして参加させていただいています!


こちらもぜひ、応援1クリックをお願いします♪






***今のcottaさんの目玉企画***




新規登録する際に 「Cotta来訪の切っ掛けは何ですか?」という設問がありますので、





プルダウンで「その他」にして頂き「KOUさんのブログ」と記入していただくと、





500Pプレゼントされます(1週間以内に)





ぜひ、この機会にcottaの会員登録してみては?








■宣言!cottaは小麦粉を値上げしません!




他社がほとんど値上げしている中で、当社は当面値上げをしません!小麦粉を買うなら絶対にcottaがお得♪






■子育てスタイルとのコラボスタート♪




プレミアムメンバーの皆様に提供頂くレシピリレーがいよいよスタートしました!




http://www.cotta.jp/special/201107kosodate/






■マスキングてープが超かわいい★




大人気のマスキングてームに新商品追加!めっちゃかわいいよ!




http://www.cotta.jp/shop/3_bungu/zakka_musk








****************************


ペタしてね


ぜひ、足跡残してってよ~♪





読者登録してね





読者登録してない方、


ぜひ、気軽にしてね♪


※そのときは、ちゃんと僕に知らせて登録してね!