こんばんは
今日のお昼ごはんを紹介
暑いし、冷蔵庫の中はさびしい状態・・・・
で、ちゃちゃっと作れる冷製パスタ
では、作り方
たっぷりの塩を入れた水を沸騰させて、ブロッコリーとパスタ(カッペリーニ)を茹でます。
我が家のパスタの表示では2分だったので、ブロッコリーとパスタを一緒に茹でました。
茹でている間に、
ボウルに、ツナ缶・マヨネーズ・醤油、乾燥バジルを入れて混ぜ合わせます。
ツナ缶の油は、あまり切らない方がいいですよ
乾燥バジルは、入れなくてもOK
茹で時間がとっても短いので、先にこの作業をしておいてもいいですね
麺とブロッコリーが茹で上がったら、
冷水でしっかり冷して、水気を切り
ボウルにIN
しっかり混ぜ合わせて~。
塩コショウで味を調えて
出来上がり
冷蔵庫にあったプチトマトも乗せてみました
パスタの量は、80g前後ですかねぇ・・・
今回、一人で100g茹でましたが
ちょっとキツかったです
ところで、なぜ高校生がお昼を家で食べているのかというと・・・
個人面談(´・ω・`
なので、半日なのです。
12時半過ぎに帰ってきて~
お昼作って~
洗濯して~
干して~
3時から部活で、また学校へ
高校が家から近いからできることですけどね(T▽T;)
でも、半日で・・・
幸せ(≧▽≦)
そしてそして。
気がついたら、夏休みまであと1週間ですね
お菓子作りを中心にエンジョイしたいと思います:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ランキングに参加しています!
ぜひ、応援1クリックをポチッっとお願いします♪
cottaさんにプレミアムメンバーとして参加させていただいています!
こちらもぜひ、応援1クリックをお願いします♪
***今のcottaさんの目玉企画***
新規登録する際に 「Cotta来訪の切っ掛けは何ですか?」という設問がありますので、
プルダウンで「その他」にして頂き「KOUさんのブログ」と記入していただくと、
500Pプレゼントされます(1週間以内に)
ぜひ、この機会にcottaの会員登録してみては?
■宣言!cottaは小麦粉を値上げしません!
他社がほとんど値上げしている中で、当社は当面値上げをしません!小麦粉を買うなら絶対にcottaがお得♪
■子育てスタイルとのコラボスタート♪
プレミアムメンバーの皆様に提供頂くレシピリレーがいよいよスタートしました!
http://www.cotta.jp/special/201107kosodate/
■マスキングてープが超かわいい★
大人気のマスキングてームに新商品追加!めっちゃかわいいよ!
http://www.cotta.jp/shop/3_bungu/zakka_musk
****************************
ぜひ、足跡残してってよ~♪
読者登録してない方、
ぜひ、気軽にしてね♪
※そのときは、ちゃんと僕に知らせて登録してね!