今夜は青椒肉絲風春巻きです♪
みなさーん、
最近ブロガーさんの日記を読んでも
秋の気配を感じてる方、
沢山いらっしゃいますが
みなさんのところはどうですか~?
daisyの住む仙台も
すっかり秋めいてきまして
今日も秋用のチュニックやブーツを探しに
ショッピングを楽しんできました~
おしゃれを楽しむなら
秋がぴったりなんだそうですよ~
ではでは今夜の夕飯を紹介しま~す
・キューピー・具のソースうまみ肉味噌を使った青椒肉絲風春巻き
・タコのカルパッチョ・レモンソース添え
・浅漬け(写真に写ってなくてスミマセン)
です。
先ずはタコのカルパッチョ・レモンソース添えからどーぞっ
レモンソース添え、と云う事で
レモンの輪切りをこれでもか~っていうくらい盛り付けました
見てるだけで口の奥が酸っぱくなった方、
スミマセン
簡単に出来ちゃう一品なので
レシピ書いておきま~す
材料(二人分)
たこの刺身 200g
レモン 1個(飾り用は含んでません)
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大匙4杯
塩 ひとつまみ
黒こしょう 少々
作り方
①先ずはレモンソースから作りましょう。レモン1個を絞り、オリーブオイル、
すりおろしたにんにく、塩、黒こしょうをミキサー攪拌します。
②絞ったレモンの皮をおろし金で摩り下ろして、小匙1~2杯程度の量になったら①に加えて、
更に攪拌します。
③お皿にタコを盛り付け、レモンソースをかけて出来上がりです。
たこのカルパッチョ♪レモンソース添え by デイジーdaisy
今回はおかずとして作りましたけど
おつまみやオードブルにも向いている一品だと思いますよ~
次はキューピー・具のソースうまみ肉味噌を使った青椒肉絲風春巻きで~す
昨日に引き続き、キューピー・具のソースうまみ肉味噌を使って一品つくりました~
このソースに興味がある方はこちらをクリックしてね→★
何が青椒肉絲風春巻きかと云うと、
中の具、が
青椒肉絲風なんです
ピーマンとパプリカ、細きりたけのこを具のソース・うまみ肉味噌で和えて
青椒肉絲風の具にしたんですね~
こんな感じです。
春巻きの具を作るのって、
結構手間がかかって
『具が簡単に出来ればいいな~』なんて思ってたものですから
今回のメニューはピッタリ
なんですね~
しかも、具は炒めてなくて、和えただけで、
油で揚げる熱だけで火を通してますから
時短にもなるんですよ~
キューピーのソースを使った青椒肉絲風春巻 by デイジーdaisy
興味のある方、作ってみたい方は
クックパッドのリンクをはっておきますので
是非クリックしてくださいね~
ではでは今夜はこの辺で失礼しま~す
また明日、お会いしましょう
『ご馳走様でした~』
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最後まで読んでいただきましてありがとうございました、感謝です