ケフィアとヨーグルトって違うの??

説明書きをきちんと見るのって初めてです。ガーン



よく、ケフィアヨーグルトって書かれてるのもあるんだけど

     

まったく別物だそーだっビックリマーク



ていうのも(((( ;°Д°))))

菌の数が違うと風味が全く違うとのことショック!



ヨーグルトは数種類ですが

ケフィアの菌は数十~百以上の菌種が関与しています

     

全く異なる発酵形態をもつ「ケフィア」は

その菌種の多さにより乳成分がより高度に分解され

よりまろやかで体に吸収されやすくなっています音譜

  

  


簡単な作り方では常温放置プレイが書かれていますが

北海道はどうだろう?寒いからお薦めしませんガーン


    


こちらのパウダーをふりかけて、まぜますキスマーク


パンフレットには牛乳パックをそのままレンジで温めるっていう

斬新?な方法をとられてましたが、それは怖い。。。ガーン


   

ロデオは牛乳を常温にしてからケフィアをまぜまぜして

それから発酵器にいれて36時間放置プレイクロミ




牛乳が変わったのは気にしないでください得意げ汗



 固まってる!


よかった!( ´艸`)音譜

     


常温も様子見してたんだけど、なんかしゃばしゃばなんで

途中から発酵器にチェンジしたんだよねパーあせる

株式会社天好社ファンサイト参加中   
    


とろとろ系なケフィアですが、の存在を強く感じます

舌の上ではじける感じキラキラ

   
  

それに、風味がマイルドですね。これは、シェイクとかにすると

より、マイルドな風味を楽しめながらも健康的になるカモシカ晴れ


いいですね。コレ!(・∀・)


    

常備したいアイテムになりました★

ケフィアで健康的な体を目指しまーすハート


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