おはようございます。
「スパイスを使ったシーフード料理」モニター企画に参加中です。
タイムが香るスモークサーモンの生春巻き
<材料>
スモークサーモン 4枚
アボカド 1/2個
クリームチーズ 適量
ライスペーパー 2枚
マヨネーズ 大さじ3
お醤油 大さじ1/2
レモン汁 大さじ1/2~1
タイム
<作り方>
水で戻したライスペーパーの上にサーモン・アボカド・クリームチーズを
置いてサーモンの上にタイムをふりかけます。
(アボカドは変色しないようにレモン汁少々を振りかけておきます)
巻いてカットします。
ソースの材料を合わせ添えて、上からタイムをふりかけます。
タイムは粉末状になっているので使いやすかったです。
このようにマヨネーズの上にぱらっと振りかけるだけでちょっとお洒落になりました。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
先日食べたパスタです。
かぶ・ベーコン・しめじをにんにくバター醤油で。
とても美味しかったです。
今日は粉遊びはお預けかな…