こんにちは。
昨日途中まで捏ねてゆっくり発酵・レーズンはラム酒に漬けてスタンバイ
今朝焼きました。
ラムレーズン入りクリチロール
シナモンロールの要領で生地を広げて、そこに常温で柔らかくしたクリームチーズと
きび砂糖を合わせた物を塗って、ラムレーズンを散らしてまきました。
今回mochaさんに教えてもらった「糸」でカットしたらキレイに切れて感激
今まで包丁で潰してたのは何だったんだ・・・・これからは糸で切ります。
普通のミシンで使う糸でキレイに切れましたよ。
焼きたて2個食べてお腹いっぱい
ラムもヨッチ☆さんオススメのマイヤーズで美味しい♪
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ジュースです。
バナナ+小松菜+くるみ+スゴイダイズ
小松菜多くて色はかなり濃いですが、小松菜はクセが少ないので飲みやすく
オススメの野菜です。
昨日は会社だったのですが、マクロビやってる素敵女子からオススメのお茶を
紹介してもらいました。
会社のすぐそばのデパ地下にあるお茶屋さんでした。
黒豆茶・ジンジャー麦茶
この2つを購入しました。
その会社の方のオススメは黒豆茶だったので昨晩飲んでみましたが
香ばしく甘くとても美味しかったです。
ティーパックになっているので普通にお湯を注ぐだけで飲めます。
そこのお茶屋さんとても種類が豊富だったので時々行って楽しみたいです。
今日はこれからもうひとつのジンジャー麦茶を飲んでみます。