グリコプッチンプリンが、2013年夏に絶賛推ししている美味しい食べ方
夏はみんなで凍らせプッチン
プッチンプリンを冷凍庫で凍らせてアイスバーにしよう作戦ですよ~
今回わたしが「凍らせプッチン」に選んだのは・・・
以前食べたプッチンプリンの中で一番美味しかった、とろとろプッチンプリン「とろける濃厚」 。
今ならお店でプッチンプリンを買うと、専用の凍らせプッチンバーがもらえますよっ
凍らせプッチンの作り方は、かんたん
専用の凍らせバーをプッチンプリンにまっすぐ差して、冷凍庫へ入れるだけ~
冷凍庫で凍らせること、8時間。
凍らせプッチンの出来あがり~
プッチンプリンそのままでも美味しいのですが、
冷凍庫で凍らせると、さっくりもちもち食感に変わって、うまうま~
特に、今回凍らせたとろとろプッチンプリン「とろける濃厚」 は、
いつものプッチンプリンよりもコクがあって濃厚なので、大人のプリンバーって感じかな。
もともとアイスとして売ってるプリンバーよりも、
凍らせプッチンの方が、さっくり~もっちり感がたまらない
プッチンプリンを冷凍庫で凍らせてアイスバーにしよう作戦
今年の夏、ぜったいお薦めのアイスですよ~
*** 過去の限定プッチンプリン・レポ ***
プッチンプリン期間限定「いちご味」
続・プッチンプリン期間限定「いちご味」Happyサイズ編
プッチンプリン期間限定「ソーダ味」ソース
プッチンプリン期間限定「はちみつバター味」
40周年記念「Specialプッチンプリン」とろける食感
「男のプッチンプリン」おつまみ冷奴風
プッチンプリン期間限定「チョコミックス味」
さらにとろけるプッチンプリン「Special プッチンプリン Ⅱ」
プッチンプリン期間限定「いちごミックス味」
プッチンプリン「ギネス世界記録認定」パッケージ
とろとろプッチンプリン「とろける濃厚」
プッチンプリン夏季限定「クリーミーバナナミックス味」
プッチンプリン専用凍らせバーでつくる「凍らせプッチン」