こちら、今月のコッタさんの連載で紹介させていただいている
「やわらかりんごゼリー☆二層仕立て」
になります。
秋冬はどうしても重ためのスイーツが続くので、
春先取りということで、
軽やかなスイーツを作ってみました(^-^)
むすめがなんといってもかなりのゼリーマニアw
この人の場合は、寒かろうが暑かろうが、年間を通してなんでもこい状態ですが(笑)
こういったフルーツ系のゼリーは特に大好物っ♡
このりんごゼリーもかなり喜んでもらえましたよ~♪
このゼリーはですねぇ、2層になってるんですよ~。
(って、タイトル見りゃわかるがなw)
下の層は、青りんごのピューレをたっぷりと使った、
すりおろしりんごのような食感のゼリーにしてあります。
固い感じのゼリーじゃなくって、ちょっとトロンとした食感。
上の層には、角切りにしたりんごをはちみつといっしょに煮てゼリーにたものを、
こんなふうにスプーンでクラッシュしてのせています。
ここには7個登場ですが、実際は10個くらいできます^^
りんご好きの私にとっても、こりゃたまらんです(〃∇〃)
なんか、りんごそのものを食べてるようなそんな感じ♡
白ワインを使っていますが、それを省けば、ちっちゃなお子さんのおやつにも♪
ゼリー&りんご好きさんはぜひっ(≧▽≦)
レシピはこちら
http://recipe.cotta.jp/blogger/special_detail.php?recipe_id=1199
使ったものはこちらから
◆<冷凍>ラ・フルティエール 青リンゴピューレ無糖 250g
cotta 細目グラニュー糖 1kg
KS HM 粉ゼラチン 5g×3
梅屋ハネー 純粋はちみつ 1kg
ルシエ フレーズラインミドリ
ケーキピック W-2 (白)
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☆今日のおべんと☆
炒めた豚に、酒+みりん+しょう油少々+みそを混ぜたタレを絡ませてあります。
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3月7日発売の
『JUNAさんの華やか和風ごはん』(宝島社)
どうぞよろしくお願いいたします。
発売日以降は店頭での販売もございます^^
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2014年8月28日発売
『JUNAさんの幸せ和風ごはん』(宝島社)
全国書店にてお求めいただけます。
どうぞよろしくお願いいたします。
他著書(すべて宝島社刊)
「JUNAさんの家族を笑顔にする毎日のごはん」 アマゾン 楽天
「JUNAさんの家族を幸せにする毎日のごはん」 アマゾン 楽天
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