JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba

家族を幸せ☆笑顔にするごはん&すっとこどっこい日常劇場!JUNA節&JUNA撮りおろしの写真と一緒にお楽しみ下さい♪

2016年2月より、ブログを以下に引っ越しております。


http://juna.officialblog.jp/

これまでのFC2ブログ、アメブロの記事をすべて上記に引っ越し、

カテゴリー分類をして料理目次もわかりやすく整えさせていただきました!

新たな記事にはタグ付けもさせていただいております。

みなさまの日々の料理のお役に少しでも立てればと思っておりますので、

お手数ですがブックマークの変更をどうぞよろしくお願いいたします(^-^)


また、もしLINEアプリをお使いのようでしたら、

以下LINEバナー、または写真バナーをクリックしていただくと、
LINEより更新通知がほぼオンタイムで届くように設定できますので、

こちらもご迷惑でなければご登録していただけますと幸いです。

アメブロからでも簡単に読者登録が可能です。




詳しい方法はこちらに書いてありますので、ご参考に♪

http://blog.livedoor.jp/staff/archives/51892659.html


新しいブログでもこれまでとかわらずがんばってまいりますので、

どうぞよろしくお願いいたします。



はぁと 書籍のご案内


『ほめられおせち』(宝島社)2015年11/9日発売



アマゾン 楽天


   


『JUNAさんの華やか和風ごはん』(宝島社) 2015年3月7日発売

アマゾン 楽天


『JUNAさんの幸せ和風ごはん』 (宝島社)2014.8.28発売
アマゾン 楽天


その他書籍


$JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba $JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba $JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba
『JUNAさんの幸せ弁当』 2012.2.7  

アマゾン 楽天


『JUNAさんの家族を笑顔にする毎日のごはん』 2011.2.7  

アマゾン 楽天


『JUNAさんの家族を幸せにする毎日のごはん』 2009.10.27 

アマゾン 楽天





テーマ:

アメブロさんでは約4年ほどブログを書かせていただきましたが、



このたび、ライブドアさんのほうへブログをまるごと引っ越すことになりました。



新ブログ移転先はこちらです。



http://juna.officialblog.jp/



これまでのFC2ブログ、アメブロの記事をすべて上記に引っ越し、

カテゴリー分類をして料理目次もわかりやすく整えさせていただきました!

新たな記事にはタグ付けもさせていただいております。

みなさまの日々の料理のお役に少しでも立てればと思っておりますので、

お手数ですがブックマークの変更をどうぞよろしくお願いいたします(^-^)


また、もしLINEアプリをお使いのようでしたら、

以下LINEバナー、または写真バナーをクリックしていただくと、
LINEより更新通知がほぼオンタイムで届くように設定できますので、

こちらもご迷惑でなければご登録していただけますと幸いです。

アメブロからでも簡単に読者登録が可能です。





写真より飛べない場合はこちら。

http://juna.officialblog.jp/_/oa_notifier


詳しい方法はこちらに書いてありますので、ご参考に♪

http://blog.livedoor.jp/staff/archives/51892659.html


新しいブログでもこれまでとかわらずがんばってまいりますので、

どうぞよろしくお願いいたします。



こちらで長きにわたってフォローしてくださったみなさま、本当にどうもありがとうございました。



そしてこれからもおつきあいくださると、大変うれしいです(^-^)




JUNA(神田智美)


2016.2.1

いいね!(408)
JUNAさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

テーマ:





今日の朝ごはんです。






・・・・としれーーーっと言ってみましたが、



まさかいつもこんな朝ごはんじゃぁありまへんw



いつもは、みそ汁椀からもやしが飛び出ているみそ汁に、



納豆パックごとに、おしんこに、昨日の晩の残り物・・・



もしくはパンにハムに雑にちぎったレタスにスープみたいな感じです(笑)





今朝は、日曜だったし、たまたま気がのったからww



そうっ♡ 朝ごはんはお母さんの機嫌次第(笑)



いえね、平日の朝は弁当作り+朝ごはんで、ただただひっちゃかめっちゃかなのよ(^▽^;)











今日はスキレットものをテーブルに。



ロッジのスキレットで、いつもの分厚いホットケーキを焼いてみました。



・・・・写真じゃ厚さがよくわかりませんけども^^;



私は生地を入れてからすぐに専用のふたで密封してしまいます。火加減はとろ火。



裏にいい焼き色がついたらひっくり返して、またふたをぴったりとして焼くだけ。



フライパンよりずいぶんと早く焼き上がります(^-^)



圧力かかるので、ふっくら早くいけちゃうのかな。









こっちは、ミニスキレットで焼いたウインナー。



スキレットでウインナー焼くとふんとにうまいっ。



ってか、クレソン熱ですぐしなびるわw



こっちのミニスキは、コッタさんでお手頃価格で買えるもんです。



一人に一つといった用途の大きさ。



我が家も3つそろえました(^-^)








あとは野菜がぼちぼちと、








フルーツと、








ヨーグルト。




・・・・・・・・



だれか毎朝こんな感じで作ってくんないかしらw



それは、ああ、かなわぬ夢w








ってわけで、めずらしくちゃんとした朝食だったので、



レシピブログさんの連載にものっけときました(笑)





レシピブログ連載「JUNAごはんと盛り付けのススメ」
レシピブログ連載
「JUNAごはんと盛り付けのススメ」





スキレットはこちらから↓




ミニスキはこちら


cotta オリジナルスキレット 15cm 800円台とわりとお買い得。


ホットケーキに使用したのがこちら↓

ロッジ ロジック スキレット9インチ  

ロッジ ロジック スキレットカバー9インチ用




*******************




☆お知らせ☆






2月5日に宝島社より発売されます


レシピブログの大人気レシピBEST100 最新版」


に何品か掲載させていただいています。


わりと新しめのメニューの中からの何品かになります。


またレシピブログさんの総合ランキングに入れていただいた


チーズケーキやオムレツも掲載していただいています。



中身の詳細はこちらからご覧いただけます。


http://www.recipe-blog.jp/160120campaign/


いろんな料理家さんがでていらっしゃいますので、


ご興味があればぜひお手にとってみてくださいね~^^





*************************



大変遅くなってしまいましたが、いただいた
ご質問のお答えになります。



●こえりさん


ご出産本当におめでとうございます!!!

大みそかに出産なんて、すごいです!!

でも年末年始で、きっと家族みなさんがそろわれている時に誕生するなんて、

なんて素敵なんでしょうか。いろいろ大変な頃だと思いますが、

お体ご自愛くださいませ。


「毎年、旦那さんの実家へ帰省するので私がおせちを作る事はないんです。

移動は飛行機だし…。でも、母親の作るおせち料理の記憶も残していてほしくて。

いい案があれば是非是非お聞かせ下さい>_<」


ご実家でいただくせちも、きっとお子さんにとっては

素敵な味の記憶になることだと思います^^

ご実家で台所にたつ・・・というのはなかなか大変なのかもしれませんが、

もしもおせちをお作りになっているのだったら、

少し教えてもらったり一緒に作ったりすると、それは同時にお子さんにとっては

母の味になるかな~と思いますよ^^

お子さんが大きくなってくると、帰省の形もかわってくるかもしれないので、

その時に考えてもいいかもですね~。



●とまとさん


煮干しだしについてですが、私は今はほとんど煮干しのだしはとらないですね~。

やはりかつお節にあふれた地域にすんでいる土地柄もあるかと思います。


かなりむかーーーしのここに少しでているので、参考になさってみてください。

http://ameblo.jp/juna-2/entry-11355242915.html



●すみれさん


「お節がお上品に少量ずつですが、何日(何食)くらいに分けて食べるのでしょうか?」


黒豆以外はだいたい三が日で終わってしまいますよ^^

初日のおもてなしテーブルでは他に料理がいっぱいあるので、ちょこっとしか盛っていませんが、

あとは各自がお腹がすいたら好きな時に好きなだけ食べるシステムですので、

知らないうちになくなっています・・・。


●まちゃさん


「ウチも新しいお皿を買ってウキウキなんですが、収納には困ってますf^_^;
JUNAさん宅に冬眠中の食器はありますか?」


冬眠中の食器もちろんあります^^; ありとあらゆるところにしまっています(笑)

でも時々入れ替えておもいきって古いもの、使わないものは処分することもありますよ~。


●菜緒さん


「質問なのですが、かまぼこの飾り切りはどのようにするのでしょうか?」


こちら「ほめられおせち」の中に詳しくのっておりますので、ぜひご覧いただけますとうれしいです。


●はなさん


「JUNAさんはいつも長い時間台所に立っているのですか?
自分の時間ってありますか?ドラマ見たりCDなんぞ聞いたり」


家族のイベントの時とかは、一日台所に立ちっぱなしですが、

ふだんはそんなことないですよ~。自分の時間ももちろんあります^^

ドラマ見るのも大好きですし、もちろんCDもききますよ!

CDかけながら料理することがけっこうありますね~。SMAP流してますー。



●篤姫様さん


「お餅を使ったお勧めのデザート何かありますか?」


我が家はおもちがすぐになくなってしまい追加で買うくらいなので、

あまりデザートにまでもっていけません(笑) JUNA夫さんがね、一度に5個も6個も食べるんです(汗)

わたしはおかきとかひなあられみたいなのを残ったおもちで作りたいんだけどな~

っていつも夢見てますw


●ぷりんちゃんさん


「ちなみに、ガンダムのはんこ、みてみました?」


もちろん伝えてあります。・・・・が、ふれるの怖いww



●るんさん


「錦卵の仕上がりがかなり柔らかくて、お重箱に詰めるまでに崩してしまいそうだったんですが、

これは私が白身の水気を切りきれなかったのが原因なのでしょうか?
それとも、柔らかさてきには崩れそうなぐらいで正解なのでしょうか?」


基本、おはしで持ち上げられるくらいまでは固まると思います。

やはり白身の水切りが少しあまかったのかもしれないです。

蒸す時の水分が中に入らないことも大事かと思います。

あと平らにならす時に、少しヘラで圧をかけながら型に入れていくといいかと思います。


●もこんぶさん


「JUNAさんは、いりこをご存知ですか?
いりこは、イワシの粉で、私の清水の実家では、お味噌汁の出汁はいりこでとっております。」


同じ静岡でもイワシの粉でだしをとるなんて初耳です!使ったことないです(汗)

おでんの粉にいわしの粉もはいってますけど、あんな感じなのかしら?


●トロロ改めトン子さん


「うちの地方 おせちに何故かようかんを入れるんですよ ようかん売ってるし

私の友達の奥さんは手作りしてます」


静岡のスーパーでもようかんっぽいもの売ってますよ!!

だからわからなくもないです。

けっこう北のほうだと入れたりするみたいですね~。


●きのこさん


「JUNAさんの記事を拝見して紅生姜をつくりまして、余りの市販品との味の違いにびっくりしました。
それで大量に作ってしまって最近変色していることに気付きました。
JUNAさんは冷凍保存をされているのでしょうか?それとも折々に作られているのでしょうか?」


だいたい年内で食べきる量(ひとびん)をつけますでしょうか。梅干し液がそんなに残らないので

たくさん漬けたくてもなかなかできないです^^; 半年たっても変色は全然ないです。

冷凍は一切しないです。なくなったら市販品の紅しょうが使ってますよ~。

味の違いはよくわからないですが、

自家製の梅干し液に浸ける場合は、塩分量が市販のものよりはうんと高くなるかと思います。


●まいけるさん


「JUNAさんのレシピでバターなしマフィンを何度か作ったのですが、どうしても固くなってしまいます。

出来立てはクッキーのように固くて、ラップをして1日置くと少しはマシになりますが

それでもパサパサで固いです。何が原因でしょうか?教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いします。」


考えられる原因は二つあるかな~と思います。

ひとつめは粉を入れてから混ぜすぎてしまっていること。

あとはオーブンの焼き時間が長い、もしくは温度が高いこと。

お使いのオーブンによってクセが違いますので、

時間や温度は調節していただけるといいかと思います。

でももともと卵を撹拌するレシピではないので、ふわふわとしたマフィンではないですよ~。









**********************



最新著書


2015年11月9日発売

『ほめられおせち』(宝島社)



アマゾン 楽天セブンネット 、全国書店にて


※専門書籍になりますので、店頭にない場合は、

最寄りの書店にて注文していただく方法がおすすめです。


和風ごはんシリーズ

2015年3月7日発売

『JUNAさんの華やか和風ごはん』(宝島社)


2014年8月28日発売

『JUNAさんの幸せ和風ごはん』(宝島社)


 



「華やか和風ごはん」
アマゾン セブンネット  楽天


「幸せ和風ごはん」

アマゾン 、 楽天 、 TSUTAYA 紀伊國屋


他著書(すべて宝島社刊)


「JUNAさんの幸せ弁当」 アマゾン  楽天


「JUNAさんの家族を笑顔にする毎日のごはん」 アマゾン  楽天


「JUNAさんの家族を幸せにする毎日のごはん」 アマゾン  楽天


   


すべて全国書店でもお買い求めいただけます。



*******************




●JUNA料理全集(パート1) 2013年3月まで


●JUNA料理全集(パート2) 2013年4月~(ただいま制作中)


公式FBページはこちら → 




↓応援よろしくお願いいたします♪


  

人気ブログランキング        


↓おかげさまで殿堂入りしました!


 

 レシピブログ




Please follow me


読者登録してね  フォローしてね


Instagram



料理動画はこちら↓




ヤマサ醤油さんで月2回連載更新中↓



ブログ説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら → 

いいね!(112)
JUNAさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

テーマ:



この日は、野菜多めの和食でした~。



ちょっと地味目だけど、けっこうお腹はいっぱいになるのよ♡








メイン?は、なすとインゲンとベーコンの炒め物。


別にたいした味つけではなく、塩・コショウに昆布茶にしょう油、みりん少々といった感じです。



大皿に入っているので少な目に見えますが、なすは3本使用。







こちらは、菜の花のにんじんのディップ添え。







ディップは、幸せ和風ごはん本P13に出ているみそテイストの和風ディップです。



七味唐辛子を入れてあるのでピリっとしてますよ~。





 



そしてぬか漬けと納豆も。

発酵食品コンビです。







みそ汁には豚肉を使い、ボリュームをアップ。



けっこうおかずになっちゃうみそ汁です。



とてもごはんがすすむ、ほっこりとした和の食卓でした(´▽`*)



ごちそうさま~☆





*************************




むすめと私はほぼ身長がかわらないので、



2人で共通で乗れる折りたたみ自転車を買おう!



ということになったのよ。



もうどちらも乗っている自転車が古すぎたし、



お互いそんなに頻繁に乗るってわけでもないし・・・。



そもそも私なんて、ここ3~4年乗ったことないわっ(汗)



もう乗れるかどうかも危ういw



それでも一応ないと不便だねぇ~ってことになって。



折り畳み自転車なら、きっとすっごく便利だし、


走ってる姿も優雅だし(笑)、



かなりいいんじゃないってことになって。





んで、早速買って、まずむすめが使うことになった日、



ろくに使い方もわからないまま乗ったせいか、



ギアチェンジの仕方がわからずw



しかも何やら知らないうちに



「ギア6」



になってしまったようで(ルフィでもギアフォースまでなのにw)、



もちろん戻し方なんぞわからず、



目的地までアスリート並みの負荷をかけながら


自転車をこいでいったっていうね(笑)



ほんとだったら15分か20分でつくところを30分以上もかかったっていうね(笑)



到着したときは、真冬だっていうのに汗だく&足パンパンだったらしいわ。



・・・・・・・・・

全然走ってる姿、優雅じゃないんですけどっっ(≧▽≦)






んで、帰ってくるときよ。



すんごい雨が急に降ってきたので、



迎えに来てほしい、ということになり・・・。



そう、そもそもこういうこともあるかなと思い、軽自動車の後部座席にも乗せられるように



折り畳み自転車を買ったんだけども。。。。



実際迎えにいって、


さぁ、自転車をたたもうということに二人でなったんだけども、



いっこうにたためないっ( ̄ー ̄;



JUNA夫さんには教えてもらったのよ??一応。



でも、二人とも記憶曖昧w



さっぶーーーーい雨の中、あーだこーだいいながら、



結局たたむのに30分っ(@_@)



どんだけかかってんのよーーーっ(涙)






でもまぁ、これでとにかくやっと車に積めると思ったんだけど、



・・・・・・



今度は後部座席をフラットにする方法が


まったくわからんっ(汗)



あーでもないこーでもないと、



薄暗い中20分格闘w



でも結局、中途半端にしか座席が倒れず、



もういいわっ♡この際無理やり自転車おしこめよう!!


と二人で決意っ(笑)



(寒かったんだってばーー涙)



2人で一生懸命自転車をかつぎあげて、車のいろんなところにぶつけながらw



やっと自転車を押し込めた頃には



もう1時間たってるじゃーーーーーーんっっ(T▽T;)


っていうか、折り畳み自転車、


全然、まったく、便利じゃなーーーーいっ(T_T)



いえ、ふんとはすごい便利なのよ。



私たちに使われるとこうなるんだってことなのよw





ってわけで、もう一度二人して



・自転車のギアチェンジの方法


・自転車の折りたたみ方法


・車の後部座席の倒し方



を何度も練習しときたいと思いますっ(≧▽≦)



優雅で便利な折り畳み自転車にするためにw




*****************



☆今日のおべんと☆






「鶏もも肉の漬け焼き弁当」



前の晩に調味液(酒、しょう油、しょうが、昆布)に浸けこみ、朝焼いています。








・キャベツとしいたけとインゲンのコンソメ炒め


・卵焼き


など。












**********************



最新著書


2015年11月9日発売

『ほめられおせち』(宝島社)



アマゾン 楽天セブンネット 、全国書店にて


※専門書籍になりますので、店頭にない場合は、

最寄りの書店にて注文していただく方法がおすすめです。


和風ごはんシリーズ

2015年3月7日発売

『JUNAさんの華やか和風ごはん』(宝島社)


2014年8月28日発売

『JUNAさんの幸せ和風ごはん』(宝島社)


 



「華やか和風ごはん」
アマゾン セブンネット  楽天


「幸せ和風ごはん」

アマゾン 、 楽天 、 TSUTAYA 紀伊國屋


他著書(すべて宝島社刊)


「JUNAさんの幸せ弁当」 アマゾン  楽天


「JUNAさんの家族を笑顔にする毎日のごはん」 アマゾン  楽天


「JUNAさんの家族を幸せにする毎日のごはん」 アマゾン  楽天


   


すべて全国書店でもお買い求めいただけます。



*******************




●JUNA料理全集(パート1) 2013年3月まで


●JUNA料理全集(パート2) 2013年4月~(ただいま制作中)


公式FBページはこちら → 




↓応援よろしくお願いいたします♪


  

人気ブログランキング        


↓おかげさまで殿堂入りしました!


 

 レシピブログ




製菓、製パン、お弁当小物などはこちらから↓



Please follow me


読者登録してね  フォローしてね


Instagram



料理動画はこちら↓




ヤマサ醤油さんで月2回連載更新中↓



ブログ説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら → 

いいね!(134)
JUNAさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

テーマ:





今月もう1本、コッタさんの連載をアップしていただいています(^-^)



再びバレンタイン向けのレシピですが、



今回は簡単にできるチョコスイーツのご紹介♪



「くるみ&クランベリー入りスポンジトリュフ」







そう、中身はスポンジケーキなのでございます。



市販品を使っちゃえば楽ちん♪



私はコッタさんで売っているココアスポンジを使ってますよ~。



覆っているチョコはクーベルチュールをテンパリングして使ってますが、



もちろん市販の板チョコを溶かして使ってもOKだし、



テンパリング不要のコーティング用チョコを使っても。



でも一番おいしいのは、やっぱりクーベルチュールチョコを使う方法かな~。



ってことで本命さんにはクーベルチュールで挑戦、



友チョコにはおいしい板チョコ、



量産する場合は使いやすいコーティングチョコ、



なんて感じで使い分けでもよいかも♡







私は主にデコペンを使ってデコったけど、



基本、ココアをまぶしちゃえば、けっこうな確率でおいしそうに見えるわ(笑)



っていうか私、デコペン超苦手なのよっ(汗)



奥のピンクのデコペンが施されたチョコがそれを物語っていますw






ってわけで、まぁまぁうまくできたほうにピントを合わせておきますw








ちなみに、このハートもデコペンで必死で作ったもの(苦笑)



一応、なんとかなってるかな??(汗)





こちらの詳しい材料や作り方はこちらに。



http://recipe.cotta.jp/blogger/special_detail.php?recipe_id=1345





使ったものはこちらから↓






&lt;冷凍&gt;★cottaママの絶品スポンジケーキ(ココア)15cm

cotta 生クルミ 500g

cotta ドライクランベリー 100g

梅屋ハネー アルゼンチン産純粋はちみつ 500g

ドーバーラム 45% 200ml

クーベルチュールチョコレート スイート 200g (P)

デコれーとペン ピンク 1本入 (P)

デコれーとペン ホワイト 1本入 (P)

KS トッピングプチアラザン 5g

ココアパウダー 50g (P)

cotta ルセーラ スイートチョコ(コーティング用) 300g


他、コッタさんで紹介していただいている、JUNAのチョコレシピはこちら。






チョコレートシフォン








トリュフ&生チョコいろいろ







ワンボウルでOK☆全卵で作る簡単ガトーショコラ






チョコムース&ガトーショコラのバレンタインプレート






とろ~りチョコプリン







ガナッシュクリームのカップケーキ






スリムチョコパウンド







アーモンド&チョコタルト







チョコレートディスク







濃厚ブラウニー





いっぱい作ったな。。。。



どれもおすすめですので、ぜひ~♪





*********************




☆今日のおべんと☆








サンドイッチ弁当









卵+レタスサンド、ハム+きゅうり+チェダーチーズ+ジャムバターサンド



+オレンジ










こちらは昨日のお弁当。むすめだけです。



ドライカレー弁当。












**********************



最新著書


2015年11月9日発売

『ほめられおせち』(宝島社)



アマゾン 楽天セブンネット 、全国書店にて


※専門書籍になりますので、店頭にない場合は、

最寄りの書店にて注文していただく方法がおすすめです。


和風ごはんシリーズ

2015年3月7日発売

『JUNAさんの華やか和風ごはん』(宝島社)


2014年8月28日発売

『JUNAさんの幸せ和風ごはん』(宝島社)


 



「華やか和風ごはん」
アマゾン セブンネット  楽天


「幸せ和風ごはん」

アマゾン 、 楽天 、 TSUTAYA 紀伊國屋


他著書(すべて宝島社刊)


「JUNAさんの幸せ弁当」 アマゾン  楽天


「JUNAさんの家族を笑顔にする毎日のごはん」 アマゾン  楽天


「JUNAさんの家族を幸せにする毎日のごはん」 アマゾン  楽天


   


すべて全国書店でもお買い求めいただけます。



*******************




●JUNA料理全集(パート1) 2013年3月まで


●JUNA料理全集(パート2) 2013年4月~(ただいま制作中)


公式FBページはこちら → 




↓応援よろしくお願いいたします♪


  

人気ブログランキング        


↓おかげさまで殿堂入りしました!


 

 レシピブログ




製菓、製パン、お弁当小物などはこちらから↓



Please follow me


読者登録してね  フォローしてね


Instagram



料理動画はこちら↓




ヤマサ醤油さんで月2回連載更新中↓



ブログ説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら → 

いいね!(98)
JUNAさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

テーマ:





この日は夕方まで出ていたので、帰ってから冷凍しておいたそぼろを解凍して温めなおし、



簡単なそぼろ丼に。



いつもの弁当と差別化するため(笑)、卵は錦糸卵に、



鮭もほぐしてのせてちょっぴり豪華にしたわ(≧▽≦)









******



さてつい最近、ストンと被るタイプの真っ青なワンピースを着ていたら、



JUNA夫さんに



「わぁ~JUNAさん、ドラえもんみたいだね~(´▽`*)」



と言われたわたくし。。。



寸胴の私にむかってそんなセリフ言うなんて、





・・・・・・・



地雷ふんでますけどもっっ(-_-メ



でもこの人、これを悪気があって言うタイプじゃなくって、



本気で素直に言ってる人なのよw



昔はこれにむっとしたことも多々あったけど



(典型的にデリカシーがないタイプw)



いまではもうあきらめがついてるので、



「はい、どこでもドア~( ̄ー ̄)」



ってポケットまさぐりながらドラえもん声で返したわw



すると調子にのったJUNA夫さんが、



「あれあれ、空飛べるやつも出して♡」



っていうから、



ピキっときながらも、



「はい、タケコプターーーっ( ̄^ ̄)」


ってしゃーないっ、返したわよ。



もうないだろうって安心してたら、



「ねぇねぇあれ、JUNAさん、ちっちゃくなっちゃうやつも出して♡」



ってしつこくいうから、



めっちゃ無表情で



「はいースモールライトっ」 (声はあくまでドラえもんw)



っていったら、



「あちゃーーーー、ぼくはそこは、


ガリバートンネルって言ってほしかったな~♪」



と。





な、な、なぬぅぅうう???


よ、よ、よくもそんなことを。゚(T^T)゚。



こっちが楽しくウキウキでやってると思ってるなーーヽ(`Д´)ノ





・・・・・



いやぁ、いかんいかん。



まだまだ夫婦として修業が足りませんなww


ドラえもんの道具、もっと復習しておこっと(笑)(そこかっw)










*******************




☆今日のおべんと☆







今日はパンのお弁当。
















**********************



最新著書


2015年11月9日発売

『ほめられおせち』(宝島社)



アマゾン 楽天セブンネット 、全国書店にて


※専門書籍になりますので、店頭にない場合は、

最寄りの書店にて注文していただく方法がおすすめです。


和風ごはんシリーズ

2015年3月7日発売

『JUNAさんの華やか和風ごはん』(宝島社)


2014年8月28日発売

『JUNAさんの幸せ和風ごはん』(宝島社)


 



「華やか和風ごはん」
アマゾン セブンネット  楽天


「幸せ和風ごはん」

アマゾン 、 楽天 、 TSUTAYA 紀伊國屋


他著書(すべて宝島社刊)


「JUNAさんの幸せ弁当」 アマゾン  楽天


「JUNAさんの家族を笑顔にする毎日のごはん」 アマゾン  楽天


「JUNAさんの家族を幸せにする毎日のごはん」 アマゾン  楽天


   


すべて全国書店でもお買い求めいただけます。



*******************




●JUNA料理全集(パート1) 2013年3月まで


●JUNA料理全集(パート2) 2013年4月~(ただいま制作中)


公式FBページはこちら → 




↓応援よろしくお願いいたします♪


  

人気ブログランキング        


↓おかげさまで殿堂入りしました!


 

 レシピブログ




製菓、製パン、お弁当小物などはこちらから↓



Please follow me


読者登録してね  フォローしてね


Instagram



料理動画はこちら↓




ヤマサ醤油さんで月2回連載更新中↓



ブログ説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら → 

いいね!(143)
JUNAさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。

Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み