少し秋らしいお菓子が食べたいと思い、
簡単にミックス粉を使っておやつ作りをしてみました♪
「チョコカップケーキ(ブラウニーミックス粉使用)」
【材料】小カップ10個分ほど
ブラウニーミックス粉・・・300g
製菓用ごま油・・・45g
水・・・70gほど
チョコレート(糖質オフのもの使用)・・・適量
くるみ、アーモンド・・・適量
粉糖・・・適量
【作り方】
※オーブンを160度に予熱しておく。
1.ボールにミックス粉、ごま油、水を入れてハンドミキサー低速で2~3分混ぜる。
2.カップに1をそそぎ、チョコレートを埋める。
(私は大きめに割ったチョコをぶっさしてます)
3.さらに上にくるみとアーモンドをたっぷりと散らしたら、160度のオーブンで15~20分ほど焼く。
4.焼きあがったら粉糖をかける。
あっちゅー間に完成しまっす(≧▽≦)
くるみやアーモンドもゴロゴロ~(^-^)
なんといってもめっちゃ濃厚♡
焼きたては入れておいたチョコがトロ~リとしています。
あとはお弁当のお供にもなるように、簡単にラッピング。
(先週のお弁当にちょこちょこついてます・笑)
日常おやつはミックス粉でお手軽にってのも、なかなかいいかも。。。
cotta アメリカンブラウニーミックス 500g
竹本油脂 製菓用太白ごま油 200g
cotta 生クルミ 500g
cotta 生アーモンドホール 200g
粉糖 250g (P)
WILTON ミニマフィンパン 12CAV
規格袋 ラブスイーツ レース 70+30×150
8月28日発売
『JUNAさんの幸せ和風ごはん』(宝島社)
全国書店にてお求めいただけます。
どうぞよろしくお願いいたします。
********************
↓ ポチっと応援していただけると嬉しいです♪
↓おかげさまで殿堂入りしました!
ブログ説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら → ★