この頃、
ちっとも人の名前が出てこなかったり、
1分前までしようと思ってたことがなんだったのか忘れたり、
メガネや鍵をどこに置いたのかすぐにわからなくなったり、、、
というJUNAっちです(笑)
これはどうやら私だけではなく、
JUNA夫さんも同じ^^;
同い年だけあって、老化の進み具合がだいたい同じなんだわ(笑)
JUNA夫さんもよく、パソコンの前にすわって1分後。
「あれ? ぼく、何を調べようと思ったんだっけ??」
というのはしょっちゅう(笑)
私は冷蔵庫ね。
開いて、
「あら? 何出そうとしたのかしら?」
って感じよ。
こんな二人が一緒にテレビ見てると、そりゃ大変。
私: 「ねぇ、あーたっ、この人の名前なんだったかしら???」
JUNA夫: 「えっと、あっと、うっと、えっと、
ああああ、ぼくも思いだせないよーーーー(汗)」
私: 「えええ?? あーたもなのっ?
ああああ、気持ち悪いったらありゃしないわぁ。
JUNA夫さん、なんとか思いだしてちょうだいな。
あああ、だれだったかしら???ああああ(汗)」
JUNA夫: 「うううううう(汗)」
ってな具合(笑)
こうなった時の気分的なモヤモヤ加減ときたら、そりゃハンぱないわぁ。
その時のテレビの内容すら、これでふっとぶんだから(笑)
ま、結局、そのことすら5分後には忘れるんですけどっっ(笑)
そして、
どーーーでもいいことをしている3日後くらいに、ふと思い出すのよね(笑)
あ、あの人は○○さんだったわと。
(すんなりよ、すんなり!)
ちなみに、一番最近、
私とJUNA夫さんがどーーーしてもその場で思い出せなかったは
・・・・・・・・・・
シルクねえさん(笑)
どうして、そこなのかっっ(爆)
ま、思い出せてすっきりしたからいいんですけど~♪
40過ぎたら、脳のトレーニングも忘れずに・・・ってことで(笑)
では、お料理です^^
といっても、たいしたものは調理しておらず、
中途半端なひき肉の残りでつくったそぼろごはんとか、
鯛の塩焼き。
けっこう大きめの、グリルにぎりぎりはいるくかな~っていう鯛が手に入ったので、
丸ごと塩焼きにしたのよ~♪
ただ、尾はアルミでつつんだのに、ヒレは包み忘れるという失態付き(笑)
鯛は、「ふり塩」で臭み等を取り除きます。
ふり塩をして30分ほどおいたら、出た水分をきっちりとふきとり、
再度塩をふりかけて、両面グリルで焼きます。
あとは、1玉だけ残ってた焼きそばとか、自家製しば漬けとか、
ごま豆腐とか、みそ汁。。。
ごちそうさまでした☆
・・・・・
ブログをやっているので、
「昨日の晩ご飯、なんだったかしら?」
っていうのはないわ(笑)
*****************************************
今日は塩鮭まるごと~♪
↓ ポチっと応援していただけると嬉しいです♪
↓おかげさまで殿堂入りしました!
ブログの説明、コメレス、メッセージなどのお返事について、リンクについてはこちら → ★