会社の近くに3ヶ月ほど前にできたという、新しいラーメン屋。
同僚さんが雑誌で見かけて「行きたい」と言うので行ってきました。
時屋。
行列ができるというので、12時のチャイムが鳴ってからダッシュ。
走ったら2分くらいの距離です。
でも、それだけがんばっても案の定行列。
そして、つけ麺がウリのお店ですので、回転率はそんなに良くないです。
また小麦粉たっぷりの太麺ですんで、さらに回転率にも影響します。
待つこと25分。
会社員にはツライ待ち時間ですが。
来ましたつけ麺。
つけめーん。
濃厚なスープに、弾力のある太麺。
麺はボリュームたっぷりです。
スープにはゴロゴロと豚が入っています。
いっただっきまーす。
ぱく、ずるずる。
…。
…。
これはおいしい…。(゚Д゚)
すみません。
正直言って、つけ麺ナメてました。
ラーメンの方がスープが麺に絡んでうまいだろうと思っていましたが。
考えを改めさせていただきます。
これめっちゃめちゃおいしいです。
つけ麺ってこんなにおいしいものだったのかという。
これやったら少々会社の戻るの遅れてもいいや。(・ε・)
魚介類に豚骨が溶け込んだ濃厚なスープ。
北海道産の小麦から作ったというボリュームたっぷりの麺。
堪りませんでした。
さらに、「だしごはん」というのがついています。
ごはんに梅肉とだしがかかったものなんですが。
これにお好みでスープを加えるんです。
これがまたおいしいんですよ。(-"-;A
さらにさらに。
つけ麺と言えばスープ割り。
つけ麺を食べたスープにだしを入れて飲むという。
これが絶品でして。
最後の最後まで堪能させてくれます。
つけ麺だけでヤラれていたらダメですね。(笑)
そのつけ麺は、さらに2度変身します。
「オレはまだ変身を2回も残している…!」(byフリーザ様)