お肉あんかけ炒飯♪
タマネギとお肉たーっぷり!
がっつり食べれるあんかけ炒飯。
●二人分
ご飯 二膳分
豚肉100g
タマネギ1/4個
卵1個
水カップ1と1/2
ごま油
鶏ガラor中華だし、小さじ2
水溶き片栗粉 大さじ2
生姜すりおろし適量(チューブでも可)
1.タマネギを細切りにしておく。
2.ボウルに卵をとき、ご飯を加えまぜる。
3.フライパンを熱して、ごま油で卵ご飯を炒める。パラパラになったら、お茶碗などで形を整え、お皿に丸く盛っておく。
4.もう一度フライパンを温め、ごま油で豚肉、生姜を炒め、火が通ったらタマネギも一緒に炒める。
5.水、鶏ガラスープのもとを入れて一煮立ち。
6.水溶き片栗粉を入れてまぜ、とろみをつけてもう一度一煮立ちさせて、あんの完成♪
7.お皿の炒飯にあんをかけて、完成♪
ボリュームたっぷりの一品!
http://twtr.jp/user/jumisakae