肉あんかけ炒飯♪ | 榮樹実★JUMI Days★

榮樹実★JUMI Days★

3児ママ/webライター
美容と子育てメインのブログです*

肉あんかけ炒飯♪


お肉あんかけ炒飯♪

タマネギとお肉たーっぷり!
がっつり食べれるあんかけ炒飯。

●二人分
ご飯 二膳分
豚肉100g
タマネギ1/4個
卵1個
水カップ1と1/2
ごま油
鶏ガラor中華だし、小さじ2
水溶き片栗粉 大さじ2
生姜すりおろし適量(チューブでも可)


1.タマネギを細切りにしておく。

2.ボウルに卵をとき、ご飯を加えまぜる。

3.フライパンを熱して、ごま油で卵ご飯を炒める。パラパラになったら、お茶碗などで形を整え、お皿に丸く盛っておく。




4.もう一度フライパンを温め、ごま油で豚肉、生姜を炒め、火が通ったらタマネギも一緒に炒める。

5.水、鶏ガラスープのもとを入れて一煮立ち。

6.水溶き片栗粉を入れてまぜ、とろみをつけてもう一度一煮立ちさせて、あんの完成♪

7.お皿の炒飯にあんをかけて、完成♪

ボリュームたっぷりの一品!


http://twtr.jp/user/jumisakae

ペコリからの投稿