榮樹実★JUMI Days★

毎日小さな幸せ探し☆2012年8月 ジュニア野菜ソムリエ資格をとりました♪知って食べる楽しさとおいしさ、美容と健康についても書いていけたらと思います♪

こんにちは04榮樹実です。


毎日の生活を+aの想いを持って過ごすことで、小さな幸せが沢山増えるはず。
小さな幸せの積み重ねで、人生はもっと素敵に輝くもの。
そんな私の小さな幸せを綴るblogです♪


2012年~ 野菜ソムリエ
2016年~ IHTA協会認定チャイルドボディセラピスト


現在は美容・健康などに関する各種コラムを執筆中ハート



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


主婦・ママ向けメディアキュレーションサイト「4yuuu!」
公式キュレーターとして記事執筆中





4yuuu! 榮樹実ページ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


*private*

2014年9月入籍

2015年3月グランドハイアット東京にて結婚式

2015年10月第一子となる男の子を出産しましたにこにこ



現在は結婚式準備~当日レポ

妊娠中のおはなし、マタニティライフ・ママコーデ・子育ての記事が多くなっていますきら


(※写真の無断転用は禁止です※)



↓☆コメントお返ししています☆↓

Twitter⇒ @jumisakae

Instagram


フォローもお待ちしています音譜


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


↓お仕事のご依頼・お問い合わせはこちらまでお願い致します↓
info.jumisakae@gmail.com


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

NEW !
テーマ:
 
少し今更のバレンタイン記事ですが……
 
今年のバレンタインは、イチゴのミルフィーユを作りましたいちご
{733C3FD8-F533-4375-8590-E23EB9EFF0B2}
 
ミルフィーユ作ったのははじめて!
パイ生地を焼いて、カスタードクリームを作って。
あとはイチゴと重ねるだけ♡

ボリューミー!
 
{BF085150-C750-4CAC-8B99-6C415F88BDDF}
 
手間はかかれど、意外に簡単に出来るんですねニコすまいる
カスタードの甘さ調節ができるのも良かった


 
夫婦になって、一緒に暮らすようになってからは、
はじめの頃はしっかりとラッピングして渡していたバレンタインも、開封したラッピングは捨てるだけ……となってしまいもったいないので、プレート式になりました。笑
 

でもその分、持ち運びしにくいお菓子が作れるのも魅力かもハート
ただし、チョコの湯煎があまり好きではないので←
夫がフルーツ好きなのをいいことに、チョコを使わないお菓子に偏りがちです。笑
 
 
 
最近は夫のお弁当作りも復活して。
外食やコンビニ弁当がかなり多いので、スナック菓子も食べるし、、
添加物を少しでも少なくしよう、という試み。
{9CAF357B-7731-4876-B99A-43214CA6CFD8}
バレンタインの日はハートの卵焼きに。
 
そしてこの写真を撮った直後、息子に引っ張られお弁当落下。無念。。笑
 
 
夫婦になって、家族が増えてからのバレンタイン。
恋人同士の時のようにはいきませんが、いたずら好きな息子と楽しくやっていますうーん
 
{46510360-E2ED-4212-904D-2C44C84B956D}
(朝起きて速攻で夫の財布を見つけて、ご丁寧に豆イスにお座りしながらめちゃくちゃにしている様子。笑)
 
Instagram
 
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。