・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金に募金させていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・5月レッスン「干し野菜で和食」、「じゃがいものニョッキ」の詳細・予約状況は → こちら
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・教室会場の詳細、お問い合わせ、お申し込み、ケータリング等その他お問い合わせは → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします
不揃いな曲線が、アーティスティックな
「au temple du gout オ タンプル デュ グゥ」 のガトーピレネー。
4/29のレッスンの終盤に、いつもお世話になっているなんこつ。さん から嬉しい差し入れ♪
レッスン後に、ご参加いただいたみなさんと一緒に切り分けていただき、残りは相方へのお土産に。
先日23日のレッスン後、相方が差し入れてくれたお菓子のお返しということで、お心遣いに感謝です。
ということで、お菓子の詳細は目の詰まったしっとりバウム。
しっとりタイプですが、ずっしりではなく、適度な軽さがあります。
ポイントは、側面のカリカリ感と、グレープフルーツのさわやかな香り♪
このカリカリ感が、クセになる~!
普通タイプのバウムや、チーズケーキも有名とのこと・・・て、このチーズケーキについて
「先生、ブログに書いてらっしゃいましたよ」と、なんこつ。さん(後日ググって気付いたそう)
いわれてすぐに、「ああ、木の箱に入ったあのケーキ?」と思い出したものの、
お店名ははるかかなたに、ぶっとんでました 汗
当時の記事は → こちら
思いがけず、再会をはたしたお店のお菓子。
これも何かのご縁かな?
------
お手数ですが
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不揃いな曲線が、アーティスティックな
「au temple du gout オ タンプル デュ グゥ」 のガトーピレネー。
4/29のレッスンの終盤に、いつもお世話になっているなんこつ。さん から嬉しい差し入れ♪
レッスン後に、ご参加いただいたみなさんと一緒に切り分けていただき、残りは相方へのお土産に。
先日23日のレッスン後、相方が差し入れてくれたお菓子のお返しということで、お心遣いに感謝です。
ということで、お菓子の詳細は目の詰まったしっとりバウム。
しっとりタイプですが、ずっしりではなく、適度な軽さがあります。
ポイントは、側面のカリカリ感と、グレープフルーツのさわやかな香り♪
このカリカリ感が、クセになる~!
普通タイプのバウムや、チーズケーキも有名とのこと・・・て、このチーズケーキについて
「先生、ブログに書いてらっしゃいましたよ」と、なんこつ。さん(後日ググって気付いたそう)
いわれてすぐに、「ああ、木の箱に入ったあのケーキ?」と思い出したものの、
お店名ははるかかなたに、ぶっとんでました 汗
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