1月の「手打ちパスタ教室」は、バレンタインメニュー♪(参加は単回でもO.K.)
ココア生地のパスタに、真っ赤な魚介のソース、フォンダンンショコラです。

・三ノ宮会場 1月31日(土) 11:00~14:00(午前の部)残4名
          15:00~18:00(午後の部) 満席

明石・神戸西区会場会場・・・1月23日(金)11:00~14:00 残5名
・加古川会場・・・1月27日(火) 11:00~14:00 残4名さま
詳細・お問い合わせは →こちらから


2月の基本の料理は、「ひなまつり」メニュー♪(参加は単回でもO.K.)
・三ノ宮会場・・・2月21日(土) 11:00~14:00(午前の部)残2名
15:00~18:00(午後の部)
残1名

明石・神戸西区会場会場・・・2月6日(金)11:00~14:00 残4名
詳細・お問い合わせは→こちらから


「手打ちパスタ教室」(参加は単回でもO.K.)
・三ノ宮会場 2月28日(土) 11:00~14:00(午前の部)残3名
          15:00~18:00(午後の部) 満席
明石・神戸西区会場会場・・・2月20日(金)11:00~14:00 残5名さま
・加古川会場・・・2月24日(火) 11:00~14:00 残6名さま

詳細・お問い合わせの記事はこちら
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
アツアツ、とろ~りフォンダンショコラ♪
あんな味や、こんな味が隠れています!
気になるお味と教室レポは、「こざるのこしかけ」→こちらから

昨日は、明石・神戸西区会場で、手打ちパスタ教室でした。
今回のテーマは「バレンタイン」、↓なメニュー構成です♪
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ほろ苦く、香り高いココアのパスタは、手打ちならではのお味です!

↓はKさんからのお土産でいただいたパン♪
デパチカにイベントできていたパン屋さんのもので、

「最近、スイーツの試作続きで甘いものが苦手・・・」
という私のブログをチェックしてくださったKさん、ハード系・甘くないパンを3種もチョイスしてくださいました。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
プチパンにチーズが、たっぷりで、シンプルかつ濃厚ウマ♪
軽く温めて、外はパリっと、中はフワっと、チーズをつけながらいただきました!
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
こちらには、くるみのダイスがたっぷり!
こちらも温めて、粉の甘みとくるみの香りを満喫。
何もつけずに、このままで美味しかった( ´艸`)


相方と一緒に、今朝の朝ご飯に美味しくいただきました♪
Kさん、ごちそうさまでしたm(__)m


Kさんのお子さんや、ご主人のお話などをたくさんうかがいながら、
ゆったりと楽しい時間は、あっというまに終了です。
「教室用に」と、たくさんの布巾までプレゼントしていただいて、
ただただ感謝・°・(ノД`)・°・ ←感涙

Kさん、いつもありがとうございます!
また来月も、お会いできることを楽しみにしていますヽ(´▽`)/


お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!