「基本の料理教室 1月」(参加は単回でもO.K.)
・三ノ宮会場・・・1月17日(土) 11:00~14:00(午前の部) 1名さま空きました!
15:00~18:00(午後の部) 満席
・明石・神戸西区会場会場・・・1月16日(金)11:00~14:00 残2名
「手打ちパスタ教室」(参加は単回でもO.K.)
・三ノ宮会場 1月31日(土) 11:00~14:00(午前の部)残4名
15:00~18:00(午後の部) 満席
・明石・神戸西区会場会場・・・1月23日(金)11:00~14:00 残5名
・加古川会場・・・1月27日(火) 11:00~14:00 残6名さま
両教室の詳細・お問い合わせは →こちらから
12月の教室で、参加者の方が実際に作られたお料理です。
2月の基本の料理は、3月に向けて「ひなまつり」の和食メニュー。
ちらし寿司をはじめ、和食メニューとデザートを予定しています。
おもてなしから、普段の晩御飯にも使えますよ♪
一足お先に、一緒に学んでみませんか?
※2月の手打ちパスタ教室については、来週以降にご案内させていただきます。
≪各会場日程≫
「基本の料理教室 1月」(参加は単回でもO.K.)
・三ノ宮会場・・・2月21日(土) 11:00~14:00(午前の部)、15:00~18:00(午後の部)
※ 三ノ宮会場は各回4名さま
※ 参加費は、4000円になりますのでご了承ください
※ 終日で3名様以上ご予約のない場合は、誠に勝手ながら開講中止とさせていただきますので、ご了承ください。
・明石・神戸西区会場会場・・・2月6日(金)11:00~14:00
定員・・・6名まで(要予約・先着順)
費用・・・3500円 (材料費・レシピ込み)
※ 終日で2名様以上ご予約のない場合は、誠に勝手ながら開講中止とさせていただきますので、ご了承ください。
≪ 各会場ともに共通事項≫
持ち物・・・エプロン、ハンドタオル、筆記用具
※食材準備等の都合により、 開催日より3日前からはキャンセル料1000円が発生いたしますので、ご了承ください。キャンセル料は次回参加時に、当日のレシピ、及びカードとお引き換えいたします。
会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは → こちら
↑ 12月の基本の料理教室のデザートです
今月の基本の料理教室、「ひなまつりメニュー」をご紹介。
教室に参加されない方も、よかったらご参考までに♪
ささみの菜種焼き&菜の花の辛子和え
見た目にも、お味も「春」を感じるお手軽な2品。
ちらし寿司
はなびら型の人参は、型抜きでなく包丁で作ります。
蛤の潮汁。
今回の椀物は、潮仕立てで蛤の旨みを楽しみます♪
ひし重ね
菱餅に見立てた、ぎゅうひの和菓子です。
お味は梅、よもぎ、はちみつの3種類。
あ、下のひし重ねは、色がわかりやすい順に重ねています 汗
みなさんも、一緒に楽しく、お料理してみませんか?
お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
・三ノ宮会場・・・1月17日(土) 11:00~14:00(午前の部) 1名さま空きました!
15:00~18:00(午後の部) 満席
・明石・神戸西区会場会場・・・1月16日(金)11:00~14:00 残2名
「手打ちパスタ教室」(参加は単回でもO.K.)
・三ノ宮会場 1月31日(土) 11:00~14:00(午前の部)残4名
15:00~18:00(午後の部) 満席
・明石・神戸西区会場会場・・・1月23日(金)11:00~14:00 残5名
・加古川会場・・・1月27日(火) 11:00~14:00 残6名さま
両教室の詳細・お問い合わせは →こちらから

12月の教室で、参加者の方が実際に作られたお料理です。
2月の基本の料理は、3月に向けて「ひなまつり」の和食メニュー。
ちらし寿司をはじめ、和食メニューとデザートを予定しています。
おもてなしから、普段の晩御飯にも使えますよ♪
一足お先に、一緒に学んでみませんか?
※2月の手打ちパスタ教室については、来週以降にご案内させていただきます。
≪各会場日程≫
「基本の料理教室 1月」(参加は単回でもO.K.)
・三ノ宮会場・・・2月21日(土) 11:00~14:00(午前の部)、15:00~18:00(午後の部)
※ 三ノ宮会場は各回4名さま
※ 参加費は、4000円になりますのでご了承ください
※ 終日で3名様以上ご予約のない場合は、誠に勝手ながら開講中止とさせていただきますので、ご了承ください。
・明石・神戸西区会場会場・・・2月6日(金)11:00~14:00
定員・・・6名まで(要予約・先着順)
費用・・・3500円 (材料費・レシピ込み)
※ 終日で2名様以上ご予約のない場合は、誠に勝手ながら開講中止とさせていただきますので、ご了承ください。
≪ 各会場ともに共通事項≫
持ち物・・・エプロン、ハンドタオル、筆記用具
※食材準備等の都合により、 開催日より3日前からはキャンセル料1000円が発生いたしますので、ご了承ください。キャンセル料は次回参加時に、当日のレシピ、及びカードとお引き換えいたします。
会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは → こちら

↑ 12月の基本の料理教室のデザートです
今月の基本の料理教室、「ひなまつりメニュー」をご紹介。
教室に参加されない方も、よかったらご参考までに♪

ささみの菜種焼き&菜の花の辛子和え
見た目にも、お味も「春」を感じるお手軽な2品。

ちらし寿司
はなびら型の人参は、型抜きでなく包丁で作ります。

蛤の潮汁。
今回の椀物は、潮仕立てで蛤の旨みを楽しみます♪

ひし重ね
菱餅に見立てた、ぎゅうひの和菓子です。
お味は梅、よもぎ、はちみつの3種類。
あ、下のひし重ねは、色がわかりやすい順に重ねています 汗
みなさんも、一緒に楽しく、お料理してみませんか?
お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!

