第3回、クリスマスのパスタ教室、参加者募集中
社、神戸、高砂の3会場で開講決定! → こちら
※ 12/8 高砂会場の定員は残り2名となりました

昨日は、パナホーム社展示場さん にて、第三回手打ちパスタ教室でした

大根と柿の柚子和え 先日の出張料理教室でも使ったもの
季節がら、クリスマスにもお正月に使えるメニュー

香草チキンのコンキリエ・赤ワインのソース
フレッシュな香草の香りたっぷりのパリパリに焼いたチキン
コンキリエと合わせて、赤ワインのソースをかけていただきます

フロマージュのムース ミルフィーユ仕立て
こちらも先日もご紹介したメニュー
ムースか簡単なので、いろいろ使いまわしができますよ♪

今回お集まりいただいたのは、ブロガーさんからはとんさん
私の従姉のMちゃんのお友だちから3名さまの、計4名さま
小さなお子さま連れのママさんも、参加されましたよ♪
出産して間もないMちゃんは、今回はさすがに欠席です

ほんわり和やか~に、まずは生地作り
とんさんペアの生地に若干手こずりましたが、綺麗な生地になりました
講習中に手こずると、状態のリペアの仕方なども学べるので
ご自宅で再現されるときにも、心強いのではと思います

生地の成型


市販のコンキリエとは、ちょっと違う手作りならではのコンキリエに
かわいいでしょ?

パリパリにチキンを焼くコツとポイントを説明して

完成!!

「おいしい♪」と笑顔をいただくのは、本当に嬉しいですね♪
終始笑顔での教室となりましたが、みなさん楽しんでいただけたかな?
何か少しでも、お役にたてたことがあれば幸いです

ご参加いただいたみなさん、ありがとうございましたヽ(´▽`)/
残念ながら今回お会いできなかったまぐ子さん
「手作りサフラン」をとんさんにことづけてくださいました♪
初めていただく手作りサフラン、使うのがとっても楽しみです( ´艸`)
まぐ子さん、ありがとうございました!

コンキリエかわいい♪と思ってくださった方は
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