
昨年作ったら美味しかったので今年も再現♪
栗と生ハムは相性もよく、
パスタやリゾット、オードブルなんかによく使われる組み合わせ
作り方は → こちら
栗は下処理したあと甘めに味付けするのがポイント♪
お米をしっかりアル・デンテにするのも大切です
昨年と同じコメントになりますが
栗の甘みと生ハム、チーズのしょっぱさが
ウマ~(*゜▽゜ノノ゛☆
トッピングした三つ葉との相性もいいカンジ~( ´艸`)
「残したら食べてあげるよ(・∀・)」
と、相方がおねだりするウマさ 笑
思えば、相方に初めて作った料理は、相方リクエストの
きのこのリゾット と 牛肉のモッツアレラ包み焼き
注・・・料理人修行する前
当時、ワンルームに住んでた相方の台所
火口はもちろん1個だけ ( ゚ ▽ ゚ ;)
鍋も調理器具も本当に最低限しかなくて
熱々のフォンを確保するのに、電気ポットを利用
リゾットは大成功で文句なしにおいしかったけど
牛肉の包み焼きは、ソースをレモン汁で乳化するのに失敗 汗
サラサラソースだったけど、いいお肉だったから美味しかったなあ 笑
そういえば、最近は簡単な料理ばっかり(^▽^;)
たまには気合入れて料理しなきゃ~ 汗
・・・気がむいたら・・・
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