ヤマサ醤油さんが募集していた顔バーグ
 にゃんバーグ & わんバーグ

ブログでの応募は今月初旬が締め切りだったのですが
バタバタしてて見送りました
メールでの応募は昨日までだったので
駆け込みで作ってみました 笑

ハンバーグを作るときは、まず肉と塩だけで
よ~く捏ねて粘りをだしてから
今回は、卵、パン粉、黒胡椒、ナツメグ、
ケチャップ、豚カツソース、炒め玉葱を混ぜ合わせます

両面に焼き色をつけたら、オーブンで中まで火を通すので
ふっくらジューシーに仕上がります
もちろん、フライパンのままお酒を少し加えてアルコールをとばし、
蓋をして蒸し焼きにしてもok

生地にケチャップやソースが入ってるのでお味はしっかり
ポン酢でサラッと食べるもよし♪
肉汁でサラッとソースを作るもよし♪

「ままごんの♪・・・いろいろ日記♪」
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お二人とも、こぶた達を可愛がってくださったようで
私も本当に嬉しいですヽ(´▽`)/
ご購入&素敵な記事にしてくださってありがとうございますm(__)m