和風ローストチキン | 本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

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ヘルシーダイエット調理器ジョイクックを使って作れる、簡単、本格、ヘルシーなレシピをご紹介します^^/

みなさん、こんにちはくまもん

世の中には、ラーメンと一口に申しましても、
お値段では一万円
一万円!で1杯のお店もあれば、
百円100円玉のお店もあるそうです。

いろんな味を楽しみたいなぁとは思いますが
くま
お金と味の感覚って、本当に人それぞれですねー!!

おうちhouseでパーティレシピ、続きますおんぷ

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【焼】  【西洋料理(その他)】   【主菜】

和風ローストチキン


1人分 : 835kcal(
Regular)|835kcal(Mini、Hera、Fit分量

 

       
                       難易度  ★☆
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●調理器具●

ジョイクック グリル機能
安全補助リング、油受け鍋(グリル受皿)、グリル板(フードパン)、ふた

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Regular 4人分|Mini、Hera、Fit 2人分 

●材料●     Regular|Mini、Hera、Fit分量

チキンレッグ     4本|2本
A
・醤油     大さじ2大さじ1
・ごま油     大さじ1大さじ1/2
・はちみつ     大さじ1大さじ1/2
・みりん     大さじ2大さじ1
・生姜     2片1片
・にんにく     2片1片
塩     適量|適量

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●作り方●

1
Aの材料を保存袋に入れてもみタレを作る。


2
鶏肉に塩を適量すり込む。


3
鶏肉をタレに一日~半日漬け込む。



4

たれを漬け込んだ鶏肉をジョイクックで25分焼く。
15分程で鶏肉にアルミホイルをかぶせて更に10分焼く。



5
出来上がり。

≪POINT≫
醤油ダレは焦げやすいのでアルミホイルをかぶせて。鶏肉にはきちんと下味をつけた方が美味しいのでタレに漬け込む前の塩はポイント。


漬け込みレシピもそして、本格クリスマスレシピもJoycookで出来ちゃいますクリスマスリース
豪華で簡単なお料理を楽しんでくださいね~konatu

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