カニ鍋 | 本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

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ヘルシーダイエット調理器ジョイクックを使って作れる、簡単、本格、ヘルシーなレシピをご紹介します^^/

みなさん、こんにちは流れ星

「今世紀最大級」といわれていたアイソン彗星、
みなさんはご覧になりましたか!?

週末にかけて…と狙っていたのですが、
どうやら消滅してしまったとのこと。
最大級の願い事ができるチャンスを逃してしまったようでちょっと残念…目

でも。地球も宇宙も絶えず変化し続けているんだなあ。
と、しみじみ感じましたミラーボール
自分もその一部として良い方へ変化しつづけていたいものです。

カニ蟹の王道レシピ、第二弾ですあったかぁい

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【鍋】  【日本料理(その他料理)】   【主菜】

カニ鍋


1人分 : 298kcal(
Regular)|298kcal(Mini、Hera、Fit分量

 


レシピ開発:沼津 りえ先生
(ホームーページ COOK会 
       
                       難易度  ★☆
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●調理器具●

ジョイクック 鍋機能
(鍋(スチーム鍋)、ふた

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Regular 4人分|Mini、Hera、Fit 3~4人分 

●材料●     Regular|Mini、Hera、Fit分量

タラバ蟹     1kg~
春菊     1袋
長ネギ     1本
生椎茸     4個(1個15g)
えのきたけ     2袋
白菜     1/8個
昆布     10センチ(5g)10センチ(5g)
水     4カップ4カップ
醤油     大さじ3大さじ3
みりん     大さじ3大さじ3
料理酒     大さじ3大さじ3
塩     少々少々

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●作り方●

1
スチーム鍋に水・昆布を入れ30分くらい置く。



2
野菜を食べやすい大きさに切る。


3
タラバ蟹の殻を半分そぎとる。


4

1に醤油、みりん、料理酒、塩を入れ火にかけ2、3を盛り付ける。

5
野菜、蟹に火が通ったら完成。


≪POINT≫

旬のタラバ蟹の旨み出たスープが野菜にも染み込み美味しい。仕上げの雑炊もお勧めです。
沼津 りえ先生

Mini、Hera、Fitの場合は、一度に全て入らないので、
途中で材料を少し足してください。

お鍋のまま食卓へ出せて、家族やお友だちとはたまた一人占めで…
楽しくいただいてくださいわーい
ヘルシーに美味しく栄養もたっぷりいただいて、お鍋ってサイコーですねお鍋ハート

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