揚げない牡蠣フライ ココットタルタルソース | 本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

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ヘルシーダイエット調理器ジョイクックを使って作れる、簡単、本格、ヘルシーなレシピをご紹介します^^/

みなさん、こんにちはーサンタさん

先日は大阪のイルミネーションについて書かせて頂きましたが、
東京は表参道でも、2年振りにイルミネーションが復活したそうですTDL
こちらの電球の数は50万個。
その内、実はたった1つだけ、赤色電球があるそうです。aya
見つけられたらなんだかとってもラッキーですね四つ葉のクローバー

お待たせいたしました。土下座
旬の食材・牡蠣で、揚げないシリーズのご紹介です。

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【焼】  【日本料理(洋食)】   【主菜】

揚げない牡蠣フライ ココットタルタルソース


1人分 : 322kcal(
Regular)|322kcal(Mini、Hera、Fit分量

 


レシピ開発:沼津 りえ先生
(ホームーページ COOK会 
       
                       難易度  ★☆
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●調理器具●

ジョイクック グリル機能
安全補助リング、油受け鍋(グリル受皿)、グリル板(フードパン)、ふた

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Regular 4人分|Mini、Hera、Fit 2人分 

●材料●     Regular|Mini、Hera、Fit分量

牡蠣     300g|150g
A
・卵     1個(50g)1/2個
・小麦粉     大さじ2大さじ1
B
・パン粉     60g30g
・サラダ油     大さじ3大さじ1と1/2
・卵     2個(100g)1個(50g)
C
・マヨネーズ     大さじ2大さじ1
・ピクルス(みじん切り)     2本(30g)1本(15g)
・レモン汁     小さじ1小さじ1/2
・塩     少々少々
・こしょう     少々少々
・ピクルスの汁     小さじ2小さじ1

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●作り方●

1
牡蠣を塩(分量外)でよく洗い、流水で綺麗によく洗い水気をよく拭きとる。



2
ボウルにAを合わせよく混ぜ合わせる。


3
別のボウルにBを合わせ油を全体になじませる。


4

水気をよくふきとった牡蠣を2にくぐらせ3のパン粉をしっかりとつける。
※手でぎゅっと握るようにするとしっかりとパン粉がつく。






5
Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200ccを入れてグリル板(フードパン)をセットし、4を並べる


6
ココットなどの容器に卵を割入れ、5と一緒に並べる。



7
蓋をして弱~中火で約15分焼く。牡蠣の上下をひっくり返しさらに5分焼く。



8
フォーク等で固まった卵を器の中でくずし、Cを混ぜ合わせタルタルソースとする。

≪POINT≫

ビタミン・ミネラルがたっぷりの「海のミルク」牡蠣!揚げないフライでさっぱりと食べられます。同時にタルタルソースも作るので便利!
沼津 りえ先生

肝機能を強化する栄養が豊富な牡蠣。なにかとお酒の席が増える時期、さりげなく低カロリーな牡蠣でヘルシーに、バックアップしてください。

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