みなさん、こんにちは![もみじ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuki-no-joh/2648545.gif)
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一段と冷え込んだ季節になって参りましたが、
大阪では24年振りに早い初雪
が観測されたそうです。
大阪では24年振りに早い初雪
![だるま](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/686123.gif)
子ども
と犬
はきっと大喜びですね![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ri--n/586055.gif)
![ありこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ar/arikobuta/3790597.gif)
![いぬ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/232560.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ri--n/586055.gif)
健康に気をつける方はくれぐれも、
お身体を冷やさないようにお過ごしください![怖い](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satokeke/146741.gif)
お身体を冷やさないようにお過ごしください
![怖い](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satokeke/146741.gif)
そして世の中は、カニの時期がやって参りました![蟹](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tamo0918/97050.gif)
免疫力アップも期待できる、王道カニレシピのご紹介です![ぴかぴか](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/robanova/171500.gif)
![蟹](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tamo0918/97050.gif)
免疫力アップも期待できる、王道カニレシピのご紹介です
![ぴかぴか](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/robanova/171500.gif)
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【焼】 【日本料理(その他料理)】 【主菜】
焼きガニ
1人分 : 216kcal(Regular)|216kcal(Mini、Hera、Fit分量)
レシピ開発:沼津 りえ先生
難易度 ★☆☆
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●調理器具●
ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、油受け鍋(グリル受皿)、グリル板(フードパン)、ふた)
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Regular 4人分|Mini、Hera、Fit 2人分
●材料● Regular|Mini、Hera、Fit分量
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Regular 4人分|Mini、Hera、Fit 2人分
●材料● Regular|Mini、Hera、Fit分量
タラバ蟹 1kg~|500g~
≪ポン酢醤油≫
かぼす絞り汁 大さじ4|大さじ2
かぼす絞り汁 大さじ4|大さじ2
醤油 大さじ2|大さじ1
みりん 小さじ2|小さじ1
昆布だし(又は水) 大さじ4|大さじ2
昆布だし(又は水) 大さじ4|大さじ2
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●作り方●
1
タラバ蟹の殻半分をそぎ落とす。
Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200mlを入れてグリル板(フードパン)をセットし、1のたらば蟹を並べ蓋をし、中火で約10分焼く。
3
タラバ蟹の殻半分をそぎ落とす。
Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200mlを入れてグリル板(フードパン)をセットし、1のたらば蟹を並べ蓋をし、中火で約10分焼く。
3
お好みでポン酢醤油などに付けて食べる。
※ポン酢醤油はAの材料を混ぜ合わせる。
※ポン酢醤油はAの材料を混ぜ合わせる。
≪POINT≫
上下から焼けるので短時間にふっくらと仕上がります。殻が焦げるくらいになれば焼き上がり。蟹の甘味を最大限に楽しめるひと品です。
(沼津 りえ先生)
高タンパクで低脂肪のヘルシーな食材、カニ
。
風邪予防の効果もあるカボスもギュギュっと絞りかけて、カニを堪能ください~![カボス](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/624191.gif)
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/koyuringo/2057506.gif)
(沼津 りえ先生)
高タンパクで低脂肪のヘルシーな食材、カニ
![蟹](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tamo0918/97050.gif)
風邪予防の効果もあるカボスもギュギュっと絞りかけて、カニを堪能ください~
![カボス](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/624191.gif)
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/koyuringo/2057506.gif)