焼きガニ | 本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

世界で170万個突破の大人気本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)の公式レシピブログ。
ヘルシーダイエット調理器ジョイクックを使って作れる、簡単、本格、ヘルシーなレシピをご紹介します^^/

みなさん、こんにちはもみじ

一段と冷え込んだ季節になって参りましたが、
大阪では24年振りに早い初雪だるまが観測されたそうです。
子どもありこと犬いぬはきっと大喜びですねハート
健康に気をつける方はくれぐれも、
お身体を冷やさないようにお過ごしください怖い

そして世の中は、カニの時期がやって参りました蟹
免疫力アップも期待できる、王道カニレシピのご紹介ですぴかぴか

--------------------------------------------------------
【焼】  【日本料理(その他料理)】   【主菜】

焼きガニ


1人分 : 216kcal(
Regular)|216kcal(Mini、Hera、Fit分量

 


レシピ開発:沼津 りえ先生
(ホームーページ COOK会 
       
                       難易度  ★☆
-------------------------------------------------------
●調理器具●

ジョイクック グリル機能
安全補助リング、油受け鍋(グリル受皿)、グリル板(フードパン)、ふた

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------

Regular 4人分|Mini、Hera、Fit 2人分 

●材料●     Regular|Mini、Hera、Fit分量

タラバ蟹     1kg~|500g~
≪ポン酢醤油≫
かぼす絞り汁     大さじ4大さじ2
醤油     大さじ2大さじ1
みりん     小さじ2小さじ1
昆布だし(又は水)     大さじ4大さじ2

--------------------------------------------------------
●作り方●

1
タラバ蟹の殻半分をそぎ落とす。



2
Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200mlを入れてグリル板(フードパン)をセットし、1のたらば蟹を並べ蓋をし、中火で約10分焼く。


3
お好みでポン酢醤油などに付けて食べる。
※ポン酢醤油はAの材料を混ぜ合わせる。


≪POINT≫

上下から焼けるので短時間にふっくらと仕上がります。殻が焦げるくらいになれば焼き上がり。蟹の甘味を最大限に楽しめるひと品です。
沼津 りえ先生

高タンパクで低脂肪のヘルシーな食材、カニ蟹
風邪予防の効果もあるカボスもギュギュっと絞りかけて、カニを堪能ください~カボス汗

レシピブログのランキングに参加しています♪ 

よろしければクリックして下さいね♪