みなさんこんにちは
そこら中、金木犀の香りが漂っていますねー
そこら中、金木犀の香りが漂っていますねー
自転車で駈けまわっているとホンワリ癒されます
近所の子どもたちは、いも掘り行事が盛んなようですが、
掘りたてのおイモがシンプルに一番美味しく食べられる
掘りたてのおイモがシンプルに一番美味しく食べられる
今回も基本中な基本レシピのご紹介です。
--------------------------------------------------------
【焼】 【西洋料理(その他)】 【副菜】
ふわ&カリッのヘルシーフライドポテト
1人分 : 208kcal(Regular)|213kcal(Mini、Hera、Fit分量)
レシピ開発:渥美 真由美先生
(ホームーページ あつみんくっきんぐ 免疫高まる和タリアン )
難易度 ★☆☆
-------------------------------------------------------
●調理器具●
ジョイクック グリル機能
ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、油受け鍋、グリル板、ふた)
-------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------
Regular 4人分|Mini、Hera、Fit 2人分
調理時間 30分
●材料● Regular|Mini、Hera、Fit分量
-------------------------------------------------------
Regular 4人分|Mini、Hera、Fit 2人分
調理時間 30分
●材料● Regular|Mini、Hera、Fit分量
じゃがいも 6個|3個
塩、こしょう 少々|少々
オリーブオイル 大さじ3|大さじ2
オリーブオイル 大さじ3|大さじ2
青のり(お好みで) 適量|適量
--------------------------------------------------------
●作り方●
1
じゃがいも半分は1センチ角の千切り、半分は縦半分に切り放射状に6~8等分に切る。
1にオリーブオイルを絡める。
3
じゃがいも半分は1センチ角の千切り、半分は縦半分に切り放射状に6~8等分に切る。
1にオリーブオイルを絡める。
3
Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200ccを入れて
グリル板(フードパン)をセットし、2を並べる。
4
蓋をして中火で20分程度焼く。
5
仕上げに塩、こしょうをする。(お好みで青のりもふる。)
蓋をして中火で20分程度焼く。
5
仕上げに塩、こしょうをする。(お好みで青のりもふる。)
≪POINT≫
油っこくなりがちなフライドポテト。ジョイクックなら少量の油でヘルシーで食べやすいフライドポテトが出来上がります。切り方によって違った食感も楽しめるポテトです。
(渥美 真由美先生)
お店のとは違う、手作りでフレッシュなフライドポテトなんて、
家族で取り合いになりそうな予感。
油っこくなりがちなフライドポテト。ジョイクックなら少量の油でヘルシーで食べやすいフライドポテトが出来上がります。切り方によって違った食感も楽しめるポテトです。
(渥美 真由美先生)
お店のとは違う、手作りでフレッシュなフライドポテトなんて、
家族で取り合いになりそうな予感。
秋の夜長のお伴にもバッチリですね!