ふわ&カリッのヘルシーフライドポテト | 本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

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ヘルシーダイエット調理器ジョイクックを使って作れる、簡単、本格、ヘルシーなレシピをご紹介します^^/

みなさんこんにちは男の子

そこら中、金木犀花の香りが漂っていますねー!
自転車で駈けまわっているとにっこチャリホンワリ癒されますホゥ

近所の子どもたちは、いも掘り行事が盛んなようですが、
掘りたてのおイモじゃが芋*がシンプルに一番美味しく食べられる
今回も基本中な基本レシピ人差し指のご紹介です。

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【焼】  【西洋料理(その他)】   【副菜】

ふわ&カリッのヘルシーフライドポテト 


1人分 : 208kcal(
Regular)|213kcal(Mini、Hera、Fit分量



レシピ開発:渥美 真由美先生
       
                       難易度  ★☆
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●調理器具●

ジョイクック 
グリル機能
安全補助リング、油受け鍋、グリル板、ふた

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Regular 4人分|Mini、Hera、Fit 2人分 

調理時間 30分


●材料●     Regular|Mini、Hera、Fit分量

じゃがいも     6個|3個
塩、こしょう     少々|少々
オリーブオイル     大さじ3|大さじ2
青のり(お好みで)     適量|適量

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●作り方●

1
じゃがいも半分は1センチ角の千切り、半分は縦半分に切り放射状に6~8等分に切る。


2
1にオリーブオイルを絡める。


3
Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200ccを入れて
グリル板(フードパン)をセットし、2を並べる。


4
蓋をして中火で20分程度焼く。

5
仕上げに塩、こしょうをする。(お好みで青のりもふる。)

≪POINT≫
油っこくなりがちなフライドポテト。ジョイクックなら少量の油でヘルシーで食べやすいフライドポテトが出来上がります。切り方によって違った食感も楽しめるポテトです。
渥美 真由美先生

お店のとは違う、手作りでフレッシュなフライドポテトなんて、
家族で取り合いになりそうな予感♪
秋の夜長のお伴にもバッチリokですね!

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