ブイヤベース | 本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

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ヘルシーダイエット調理器ジョイクックを使って作れる、簡単、本格、ヘルシーなレシピをご紹介します^^/

みなさんこんにちはーニコ

秋分の日すすき月への道はいかがおすごしでしたか?
ご先祖様のお墓参りなどされた方も多いのでは。

そしてこの日はカッコ始馬の日カッコ終でもあったんですよ~馬3連ハート5
近所の公園でイベントを開催していたので、
カッコ良くて可愛くてカシコイキラキラお馬さんたちを観て参りました~
もちろん屋台も堪能ラブ

ただちょっと、肌寒かったんですよね…ショック
ワイン赤ワインで温まりながらお馬さん眺めるのも良いですが、
今回ご紹介するお料理も、秋晴れの下で食べられたらお腹も心もぽかぽかぽかぽかハート
体調を崩し易い季節の変わり目、
温まってみなさまも、ますます元気に過ごしください~がんばるんば!!!

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【鍋】  【西洋料理(フランス料理)】   【主菜】

ブイヤベース 


1人分 : 136kcal(
Regular)|137kcal(Mini、Hera、Fit分量



レシピ開発:神田 美紀先生
(ホームーページ  Bon Apetit )
       
                       難易度  ★★
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●調理器具●

ジョイクック 鍋機能
(鍋、ふた)

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Regular 6人分|Mini、Hera、Fit 4人分 

調理時間 20~30分


●材料●     Regular|Mini、Hera、Fit分量

白身魚(切り身)     3枚|2枚
有頭えび     5尾|4尾
あさり     300g|200g
ほたて貝柱     6個|4個
玉ねぎ     1個|1/2個
セロリ     1/2本|1/3本
にんじん     1/2本|1/3本
トマト     2個1個
にんにく     1片|1片
オリーブオイル     大さじ1|小さじ2
白ワイン     3/4カップ|1/2カップ
ローリエ     1枚|1枚
サフラン     0.4g|0.3g
塩     小さじ2/3|小さじ1/2
こしょう     少々|少々
刻みパセリ     5g|3g

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●作り方●

1
白身魚は半分に切り、塩(分量外)をふっておく。
有頭エビは背ワタをとる。あさりは砂抜きする。玉ねぎ・セロリは薄切りにする。にんじんは太目の千切りにする。トマトはザク切りする。


2
JOY COOKのスチーム鍋につぶしたにんにく・オリーブオイルを熱し、玉ねぎ・セロリ・にんじんを順に炒め、しんなりしたら、えびを入れ、色が変わったら、白身魚を皮目から入れる。


3
2の魚の色が変わったら、白ワインをまわしかけ、沸騰したら、水(Regular=5と1/2カップ | Mini、Hera、Fit=4カップ)・トマト・あさり・ほたて貝柱・ローリエ・サフランを加え蓋をする。


4
3が沸騰したらアクをとり、火を弱め10分程煮たら、塩・こしょうで味をととのえ、刻みパセリをかける。

≪POINT≫
魚介のうまみたっぷりの具だくさんスープです。火加減は弱めでコトコト煮ましょう。これだけで、食卓が華やぐ一品です。しめにごはんを入れてリゾットにしてもおいしくいただけます。
神田 美紀先生)

煮込むだけでお鍋栄養満点。しかもボリューミーなのにカロリー控えめで、↓
食欲の秋に悩む女子には嬉しい味方ですあんぱんまん

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