えびのバジルパン粉焼き | 本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

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ヘルシーダイエット調理器ジョイクックを使って作れる、簡単、本格、ヘルシーなレシピをご紹介します^^/

みなさんこんにちはニコちゃん

9月の連休が目前になりましたね~国旗
みなさんご旅行などの計画はしていますかはてな
私は地元のお祭りはっぴ喜びがあるので屋台で何を食べようかなぁと綿アメ
今からとても楽しみにしていますウマッm

お祭り三昧でお料理がおっくうな…そんな休日でも、
気軽に手軽に作れるレシピをご紹介しまーすsei


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【焼】  【その他料理】   【主菜】

えびのバジルパン粉焼き 


1人分 : 71kcal(
Regular)|71kcal(Mini、Hera、Fit分量



レシピ開発:神田 美紀先生
(ホームーページ  Bon Apetit )
       
                       難易度  ★☆
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●調理器具●

ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、油受け鍋、グリル板、ふた)

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Regular 6人分|Mini、Hera、Fit 4人分 

調理時間 10~20分


●材料●     Regular|Mini、Hera、Fit分量

えび(ブラックタイガーなど)     12尾|8尾
バジルの葉     10枚|7枚
A
・パン粉     大さじ7|大さじ5
・粉チーズ     大さじ1/2|小さじ1
・にんにく(すりおろし)     1片|1/2片
・オリーブオイル     大さじ1と1/2|大さじ1
・塩     小さじ1/4|小さじ1/6
塩     少々|少々
こしょう     少々|少々
お好みでレモン     適量|適量

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●作り方●

1
えびは背中から開き、背ワタをとり、塩・こしょうをふる。
バジルの葉をみじん切りにする。


2
ポリ袋にバジルの葉とAを入れ、もむように均一になるまで混ぜ、えびの上にのせる。


3
Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、2をのせる。
蓋をして中火で10分パン粉に焼き色がつくまで焼く。


4
3を器に盛り付け、レモンを添える。

≪POINT≫
高たんぱくで、低カロリーなえびに、香りのいいバジルのパン粉をのせて焼きます。Joycookを使うと、パン粉はサクっと、えびの身はジューシーに仕上がります。アウトドアやBBQ・おもてなしにもおすすめです。
神田 美紀先生)

ダイエットにも効果的で美味しいなんて嬉しいですねっ
わーい
エビは尾まで食べると更に健康に良いそうですよ♪

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