みなさんこんにちは![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1239388.gif)
だんだんと過ごし易いお天気になってきましたね![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
暑すぎも寒すぎも苦手な私としては、
ここからがキャンプシーズン本番ですっ![キャンプ](https://emoji.ameba.jp/img/user/os/osaka-sakura/1333585.gif)
自然の中でのんびり、過ごしたい人にも
おうちで簡単にお料理したい方にも
今回のレシピはおススメですよ~![ウマー](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/327664.gif)
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1239388.gif)
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自然の中でのんびり、過ごしたい人にも
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【焼】 【西洋料理】 【副菜】
米なすのピザ
1人分 : 79kcal(Regular)|82kcal(Mini、Hera、Fit分量)
レシピ開発:神田 美紀先生
(ホームーページ Bon Apetit )
難易度 ★☆☆
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●調理器具●
ジョイクック グリル機能
ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、油受け鍋、グリル板、ふた)
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Regular 4人分(8個分)|Mini、Hera、Fit 3人分(6個分)
調理時間 10~20分
●材料● Regular|Mini、Hera、Fit分量
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Regular 4人分(8個分)|Mini、Hera、Fit 3人分(6個分)
調理時間 10~20分
●材料● Regular|Mini、Hera、Fit分量
米なす 1本と1/3本|1本
トマト 1個と1/2個|1個
ベーコン 1枚と1/2枚|1枚
オリーブオイル 小さじ2/3|小さじ1/2
ケチャップ 大さじ1と1/3|大さじ1
シュレッドチーズ 60g|40g
あればバジルの葉 8枚|6枚
塩 少々|少々
こしょう 少々|少々
ケチャップ 大さじ1と1/3|大さじ1
シュレッドチーズ 60g|40g
あればバジルの葉 8枚|6枚
塩 少々|少々
こしょう 少々|少々
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●作り方●
1
米なすは1㎝厚さの輪切りにし、水にさらし、アクを抜いたあと水気をふき、
表面にオリーブオイルを塗る。
トマトは5mm厚さの輪切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。
2
JOYCOOKのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、
米なすをのせ、蓋をし中火で5分焼く。
3
2の火を一度とめ、蓋をはずし、米なすの上に
ケチャップ・ベーコン・トマト・シュレッドチーズをのせ、塩・こしょうをふる。
蓋をして中火で10分チーズに焼き色がつくまで焼く。
米なすは1㎝厚さの輪切りにし、水にさらし、アクを抜いたあと水気をふき、
表面にオリーブオイルを塗る。
トマトは5mm厚さの輪切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。
2
JOYCOOKのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、
米なすをのせ、蓋をし中火で5分焼く。
3
2の火を一度とめ、蓋をはずし、米なすの上に
ケチャップ・ベーコン・トマト・シュレッドチーズをのせ、塩・こしょうをふる。
蓋をして中火で10分チーズに焼き色がつくまで焼く。
4
3にバジルの葉をのせる。
3にバジルの葉をのせる。
≪POINT≫
旬の米なすを土台にした低カロリーなピザです。米なすの皮に含まれるナスニンやトマトに含まれるリコピンは活性酸素を消去してくれます。紫外線をたくさん浴びるこの時期にはおすすめな組み合わせです。のせて焼くだけなので、アウトドアやBBQでも簡単に作れます。
(神田 美紀先生)
ナスとトマトの黄金コンビ![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ae/aehkkyr410/56987.gif)
カンタンに美味しくお野菜が摂れて嬉しいですね![わーい](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/touga-miro145/496608.gif)
旬の米なすを土台にした低カロリーなピザです。米なすの皮に含まれるナスニンやトマトに含まれるリコピンは活性酸素を消去してくれます。紫外線をたくさん浴びるこの時期にはおすすめな組み合わせです。のせて焼くだけなので、アウトドアやBBQでも簡単に作れます。
(神田 美紀先生)
ナスとトマトの黄金コンビ
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カンタンに美味しくお野菜が摂れて嬉しいですね
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