鶏レバーのはちみつ焼き | 本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

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ヘルシーダイエット調理器ジョイクックを使って作れる、簡単、本格、ヘルシーなレシピをご紹介します^^/

みなさん、こんにちは~リラックマきらきら!!

みなさんは健康に気を使っていますか~はてな5!
疲れたり、冷えやすかったりしていませんか?

そんな症状は、鉄分不足かもしれません!!
女性の60%以上が"隠れ貧血"という結果もでているようで、
気づかづに鉄分が不足している人も多いようです泣汗

鉄分が不足していると…

・ダイエットしても痩せにくい。
・冷えを感じやすくなる
・朝起きられない。
・むくみやだるさがある。
・肌がかさついたり、髪がぱさついたりする。

と、美容にも気遣う人にも気になる部分が泣!!

鉄分を取らねばエルモ豆電
ということで、今回はレバーを使ったレシピでーすキャッ☆ハート


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【焼】  【その他料理】   【副菜】


鶏レバーのはちみつ焼き


レシピ開発:藤本 典子先生
( アジアンダイニング 主宰) 
                             難易度  ★☆☆
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●調理器具●

ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、油受け鍋、グリル板、、ふた)
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●材料●(4人分)              調理時間 約30分

鶏レバー     300g
蜂蜜     大さじ2
しょうゆ     大さじ3
日本酒     大さじ1
A・・・蜂蜜     大さじ1
A・・・しょうゆ     大さじ1

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●作り方●

1 
鶏レバーの脂を取りきれいにして、大きめの一口大に切り分ける。
流水に15分ほどさらして血抜きする。

ビニール袋に、鶏レバー、蜂蜜、しょうゆ、日本酒を入れて、一晩漬ける。


Joycook油受け鍋に水200ccを入れてグリル板をセットし、
汁気を切った鶏レバーを並べる。蓋をして、中火で20分焼く。


Aの蜂蜜と醤油を合わせた照り用のタレを作り、スプーン等で塗る。
再び蓋をして、3分ほど焼く。


≪POINT≫

しっとり軟らかいレバーの出来あがり。お酒にもよく合います。
鶏レバーは、ビタミンA・鉄分・葉酸が豊富なので、女性の味方ですね!
藤本先生)

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レバーだと、レバニラくらいしかレパートリーが思いつかないけど、
はちみつ焼きも食べやすそう~~ayaおんぷ

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