簡単!とろとろ~豚チャーシュー丼 | 本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

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ヘルシーダイエット調理器ジョイクックを使って作れる、簡単、本格、ヘルシーなレシピをご紹介します^^/

みなさん、こんにちは~~ブーWハート

今回のレシピは、Joycookスタッフがお届けする第一弾、
豚チャーシューのレシピです!!

Joycookル・クルーゼで試作を繰り返す日々の中、スタッフに好評だった、
うま~泣キラキラなレシピをぜひ、みなさんにもお試しいただきたいっきゃっハート
ということで、ご紹介しちゃいますっ音符

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【鍋】  【その他料理】   【主菜】


簡単!とろとろ~豚チャーシュー丼


レシピ開発:joycook Japan 社員
                             難易度  ★☆☆
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●調理器具●
ジョイクック 鍋機能
(鍋、ふた) 
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●材料●(3人分)            調理時間 約30分(煮込み時間)

豚バラ塊     400g
しょう油     150~200CC
みりん     80~100CC
しょうがすりおろし     大さじ1杯
ネギの青い部分     1本
水     200~250CC

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●作り方●

1 
水以外の材料をジッパーの袋に入れ、空気をなるべく抜いて
冷蔵庫で一晩置く。
冷凍したままのお肉でも翌日には解凍されて味も染みます。


肉を取り出し、JOYCOOK鍋にまわりがこんがりするくらいまで全面を焼く。
(漬け汁は煮るときに使用するから取っておく)



漬け汁と漬けていた青ネギを加え、肉の半分くらいまで水を足す。


中火にかけ沸騰したら灰汁をとる。


煮汁がまわるように落し蓋をして、たまに煮汁を肉にかけたり
裏っ返したりなどしてだいたい30分くらい煮る。

食べやすい大きさに切り、ごはんに盛り付け、白髪ねぎを
のせてできあがり!


≪POINT≫

余った煮汁はゆで卵を一晩くらい漬ければ煮卵になります。
*漬け汁が少ない場合は水を足してください。

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とろとろで本当においしいですよ~~いいねぇ~あげ

脂が気になる方は、煮る前に、Joycookの焼きの要領で焼き目を
漬けると脂が落ちてさらにヘルシーですねかお2音符

また、試作したら、ご紹介しますね~~キャッ☆おんぷ

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