みなさん、こんにちは~~
今回のレシピは、Joycookスタッフがお届けする第一弾、
豚チャーシューのレシピです
Joycookで試作を繰り返す日々の中、スタッフに好評だった、
豚チャーシューのレシピです
Joycookで試作を繰り返す日々の中、スタッフに好評だった、
うま~なレシピをぜひ、みなさんにもお試しいただきたいっ
ということで、ご紹介しちゃいますっ
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【鍋】 【その他料理】 【主菜】
簡単!とろとろ~豚チャーシュー丼
レシピ開発:joycook Japan 社員
難易度 ★☆☆
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●調理器具●
ジョイクック 鍋機能
(鍋、ふた)
(鍋、ふた)
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●材料●(3人分) 調理時間 約30分(煮込み時間)
豚バラ塊 400g
しょう油 150~200CC
みりん 80~100CC
しょうがすりおろし 大さじ1杯
ネギの青い部分 1本
水 200~250CC
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●作り方●
1
2
肉を取り出し、JOYCOOK鍋にまわりがこんがりするくらいまで全面を焼く。
3
4
中火にかけ沸騰したら灰汁をとる。
食べやすい大きさに切り、ごはんに盛り付け、白髪ねぎを
のせてできあがり!
のせてできあがり!
≪POINT≫
余った煮汁はゆで卵を一晩くらい漬ければ煮卵になります。
*漬け汁が少ない場合は水を足してください。
*漬け汁が少ない場合は水を足してください。
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とろとろで本当においしいですよ~~
脂が気になる方は、煮る前に、Joycookの焼きの要領で焼き目を
漬けると脂が落ちてさらにヘルシーですね
また、試作したら、ご紹介しますね~~
脂が気になる方は、煮る前に、Joycookの焼きの要領で焼き目を
漬けると脂が落ちてさらにヘルシーですね
また、試作したら、ご紹介しますね~~