揚げないエビフライ(ノンフライ) | 本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

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ヘルシーダイエット調理器ジョイクックを使って作れる、簡単、本格、ヘルシーなレシピをご紹介します^^/

みなさんこんにちはガチャピンおんぷ

いよいよ8月も最終日ですね~~8月キラキラ
私は先日、Joycookで揚げないトンカツ作ってみましたよ~~!!

カロリーを気にせず、揚げ物を食べれる幸せ~~いいねぇ~いっぱいハート
サイコ~~~泣ビールきらきら!!

っということで、揚げないシリーズも最後ですっ猫村2これ↓
子供も大好きっお弁当にもぴったりの定番、
揚げないエビフライです~~~エビフライエビフライ!!

ダイエット中の方、コレステロールを気にしている方、
ヘルシーに楽しく食べちゃいましょ~キャッ☆音符

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【焼】  【その他料理 】   【主菜】

揚げないエビフライ(ノンフライ)


レシピ開発:谷 恵子先生
 なるほど!のある料理教室 YourKitchen  主宰)
       
                             難易度  ★☆☆
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●調理器具●

ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、油受け鍋、グリル板、ふた)
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●材料●(8本分)                       調理時間 約20分

エビ(中)     8本
塩     ひとつまみ
ガーリックパウダー     少々
酒     小さじ1
薄力粉     25g
卵     1/2個
水     大さじ1
パン粉     適量
中農ソースやタルタルソースなど     お好みで適量

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●作り方●

1
パン粉をキツネ色になるまでから炒りする。


2
薄力粉、卵、水をバットなどによく混ぜ合わせておく。


3
エビの殻をむき、背ワタをとり、足のあった方の身に切り込みを数か所入れ、
まな板に押しつけてピンとまっすぐにのばす。

4
エビの身に【2】を付け、【1】のパン粉をまぶしつける。

5
JOYCOOK鍋油受け鍋に水200ccを入れてグリル板をセットし、
4をのせる。蓋をして中火で約10分焼く。


6
お好みで中農ソースやタルタルソースをかけて食べる。

≪POINT≫

油で揚げないのでヘルシー!(谷 恵子先生)

めんどうな油の後処理もなくて、 楽々揚げ物料理~~ラブ目音符
お試しあれ~~ハートぃっぱぃ

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