みなさんこんにちは![ガチャピン](https://emoji.ameba.jp/img/user/gr/grimous/1029.gif)
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
いよいよ8月も最終日ですね~~![8月](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/1742119.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
私は先日、Joycookで揚げないトンカツ作ってみましたよ~~!!
カロリーを気にせず、揚げ物を食べれる幸せ~~![いいねぇ~](https://emoji.ameba.jp/img/user/ob/obablog/2131.gif)
![いっぱいハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/212.gif)
サイコ~~~![泣](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/5067.gif)
![ビール](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amecommunication/171774.gif)
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![ガチャピン](https://emoji.ameba.jp/img/user/gr/grimous/1029.gif)
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
いよいよ8月も最終日ですね~~
![8月](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/1742119.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
私は先日、Joycookで揚げないトンカツ作ってみましたよ~~!!
カロリーを気にせず、揚げ物を食べれる幸せ~~
![いいねぇ~](https://emoji.ameba.jp/img/user/ob/obablog/2131.gif)
![いっぱいハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/212.gif)
サイコ~~~
![泣](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/5067.gif)
![ビール](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amecommunication/171774.gif)
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
っということで、揚げないシリーズも最後ですっ
![猫村2](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/6853.gif)
![これ↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
子供も大好きっお弁当にもぴったりの定番、
揚げないエビフライです~~~
![エビフライ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ne/nemunemunemu3/3927050.gif)
![エビフライ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ne/nemunemunemu3/3927050.gif)
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
ダイエット中の方、コレステロールを気にしている方、
ヘルシーに楽しく食べちゃいましょ~
![キャッ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/4813.gif)
-------------------------------------------------------
【焼】 【その他料理 】 【主菜】
揚げないエビフライ(ノンフライ)
難易度 ★☆☆
-------------------------------------------------------
●調理器具●
ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、油受け鍋、グリル板、ふた)
-------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------
●材料●(8本分) 調理時間 約20分
エビ(中) 8本
塩 ひとつまみ
ガーリックパウダー 少々
酒 小さじ1
薄力粉 25g
卵 1/2個
水 大さじ1
パン粉 適量
中農ソースやタルタルソースなど お好みで適量
--------------------------------------------------------
●作り方●
1
パン粉をキツネ色になるまでから炒りする。
薄力粉、卵、水をバットなどによく混ぜ合わせておく。
3
エビの殻をむき、背ワタをとり、足のあった方の身に切り込みを数か所入れ、
まな板に押しつけてピンとまっすぐにのばす。
4
まな板に押しつけてピンとまっすぐにのばす。
4
エビの身に【2】を付け、【1】のパン粉をまぶしつける。
5
JOYCOOK鍋油受け鍋に水200ccを入れてグリル板をセットし、
≪POINT≫4をのせる。蓋をして中火で約10分焼く。
6
お好みで中農ソースやタルタルソースをかけて食べる。
油で揚げないのでヘルシー!(谷 恵子先生)
めんどうな油の後処理もなくて、 楽々揚げ物料理~~![ラブ目](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2502.gif)
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
お試しあれ~~![ハートぃっぱぃ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluish-girl/6631.gif)
![ラブ目](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2502.gif)
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
お試しあれ~~
![ハートぃっぱぃ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluish-girl/6631.gif)