みなさんこんにちは
昨日はサッカーすごかったですね~~
スペインに勝つとはっ
がんばれニッポン
サッカーも熱いけど、昨晩は暑かったですね~
クーラーつけて寝ちゃいました
暑いときはなんといってもカレーですよね
クーラーつけて寝ちゃいました
暑いときはなんといってもカレーですよね
なんと、ジョイクックなら、ナンもできちゃうんです~~
ということで、今回はナン のレシピをご紹介
ということで、今回はナン のレシピをご紹介
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【焼】 【パンもの(その他)】 【主菜】
もっちりナン
難易度 ★★☆
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●調理器具●
ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、油受け鍋、グリル板、ふた)
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●材料●(4人分) 調理時間 約30分~60分
強力粉 200g
塩 小さじ1/2
砂糖 10g
牛乳 130~150g
サラダ油 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
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●作り方●
1
ボールに粉、塩、砂糖、ベーキングパウダーを入れ、よく混ぜる。
2
別の器に牛乳、サラダ油を合わせる。
3
2を1へ3回に分け入れ、その都度、ふんわりと混ぜる。
4
生地をまとめ、表面がなめらかになるまで捏ねる。
5
ラップで包み、30分休ませる。
6
生地を8等分にする。
7
軽く丸め、涙型に成形し、麺棒で伸ばす。
8
JOYCOOK鍋油受け鍋に水200ccを入れてグリル板をセットし火にかける。
鍋が熱くなったら、7を載せ、蓋をし、ぷくっと膨れてきたら、
蓋を取り、ひっくり返して、1分焼いて完成。
8
JOYCOOK鍋油受け鍋に水200ccを入れてグリル板をセットし火にかける。
鍋が熱くなったら、7を載せ、蓋をし、ぷくっと膨れてきたら、
蓋を取り、ひっくり返して、1分焼いて完成。
≪POINT≫
麺棒でしっかり押さえて薄く(3ミリ程度)成形しないと、
焼き上がりの時に空洞ができない。両面をしっかり麺棒で伸ばすことがポイント。
焼き上がりの時に空洞ができない。両面をしっかり麺棒で伸ばすことがポイント。
(沼津 りえ先生 先生)
いつものカレーがごはんからナンに変わるだけで
ぐっと本場でおしゃれな感じになりますね~~
家でナンが食べれるとはっ誰か来たときにもいいかも
ぐっと本場でおしゃれな感じになりますね~~
家でナンが食べれるとはっ誰か来たときにもいいかも