みなさんこんにちは!![エルモ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-days/6165.gif)
![上げ上げ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
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毎日ホントに暑いですね~~![悲しい](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/677.gif)
![青スジ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ku/kuroroba/377.gif)
でも、今日は珍しく涼しくて過ごしやすくてよかったです~~![Suica](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/9983.gif)
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/4813.gif)
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暑い時にはさっぱりしたものを食べたくなりますよね。
さてさて今回は、魚と野菜をタップリ使った栄養満点のレシピを
ご紹介しますよ~![魚](https://emoji.ameba.jp/img/user/ei/eikaman/54794.gif)
![LOVE](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![トマト](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/388316.gif)
さてさて今回は、魚と野菜をタップリ使った栄養満点のレシピを
ご紹介しますよ~
![魚](https://emoji.ameba.jp/img/user/ei/eikaman/54794.gif)
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【蒸す】 【その他】 【主菜】
難易度 ★☆☆
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●調理器具●
ジョイクック 蒸し機能
(鍋、グリル板、ふた)
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●材料●(4人分) 調理時間 約20~30分
いさき 2尾
ネギ 1本
ミニトマト 4個
にんにく 1片
だし昆布 5cm
塩 小さじ1
塩抜きあさり 100g
いんげん 4 本
パプリカ 1/2個
パセリ 適宜
こしょう 少々
酒 100cc
アルミホイル
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●作り方●
1
イサキ( 2 尾)のウロコを取り、内臓とエラを取り除き、よく洗い、水気を拭いておく。
2
ネギは5cm長に切り、さらに縦半分に切り、パプリカも食べやすい大きさに切る。
3
にんにくは縦半分に切る。
4
広げたアルミホイルの上にオーブンペーパーを敷き、
その上にだし昆布、ネギ、にんにく、パプリカ、パセリ、ミニトマトを置き、
さらにその上に塩、こしょうをふったイサキをのせる。
その上にだし昆布、ネギ、にんにく、パプリカ、パセリ、ミニトマトを置き、
さらにその上に塩、こしょうをふったイサキをのせる。
≪POINT≫
イサキ以外のお魚でも、切り身でも美味しくできます。
魚の旨みを一滴残らず食べて栄養満点のレシピです。
魚の旨みを一滴残らず食べて栄養満点のレシピです。
(沼津 りえ先生)
彩りもきれ~い![すげ~](https://emoji.ameba.jp/img/user/ob/obablog/2228.gif)
![きら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16711.gif)
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めんどくさそうな魚料理も、簡単にできるから、リピ間違いなしですね~![sao☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sao-otk/1349507.gif)
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
それではまた来週~~![バイバイ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yy/yy1013/226481.gif)
![チャオ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cheeeeese/38887.gif)
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それではまた来週~~
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