今日も暑いですね~夏きちゃいましたね~
さてさて今回は、栄養たっぷりで美容にもいい、
トマトをつかったレシピですよぉ~
--------------------------------------------------------
【焼】 【その他】 【副菜】
トマトHOTファルシー
難易度 ★★☆
-------------------------------------------------------
●調理器具●
ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、油受け鍋、グリル板、ふた)
-------------------------------------------------------
●材料●(3人分) 調理時間 約15分
トマト(中) 8個
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
ツナ缶 2缶
ピザ用チーズ 50g
生パン粉 1カップ
塩 少々
こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 適量
●作り方●
1
トマトはヘタの部分を上から1/5程カットする。
2
切り口から丁寧に中身をくり抜いて出し、トマトのカップを作っておく。
3
玉ねぎ、ツナ缶、ピザ用チーズ、生パン粉、パセリをよく混ぜ、
塩こしょうで調味する。
4
3 をトマトのカップの中に詰める。
5
JOYCOOK油受け鍋に水200ccを入れてグリル板をセットし、
4のトマトを並べる。フタをして弱火で15分焼く。
≪POINT≫
トマトの取り出した中身は、ミキサーにかけ、ジュースを作っても。
見た目もまるくてかわいいから、おもてなしにも映えますね~
子供も大好きなツナも入っていて、
同時にやさいもたっぷりとれるからおすめですよ~
レシピブログのランキングに参加しています♪
よろしければクリックして下さいね♪