![ケアベア イエロー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/8197.gif)
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今日もムシムシ暑かったですね~~
![雨](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluefairy/408927.gif)
今日は子供も大人も大好きなおつまみにもぴったりのレシピをご紹介します~
![男の子](https://emoji.ameba.jp/img/user/lm/lm244750/17139.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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【焼】 【その他】 【主菜】
手羽先焼き~名古屋風~
![$韓国ヘルシーオーブン鍋『ジョイクック(JOYCOOK)』|オリジナル簡単レシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120706/20/joycook-japan/90/15/j/o0400030012065407276.jpg?caw=800)
難易度 ★☆☆
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●調理器具●
ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、油受け鍋、グリル板、ふた)
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●材料●(4人分) 調理時間 約20分
手羽先 9本
A{
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
はちみつ 大さじ1
生姜の絞り汁 大さじ1}
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●作り方●
1
手羽先に、フォークで数カ所穴を開けて、チャック付きの袋に入れ、
Aの調味料を全て加えて、全体になじませたら空気を抜くように閉じる。
30分程漬けておく。
2
JOYCOOK油受け鍋に水200ccを入れてグリル板をセットし、
1の手羽先を並べる。袋に残ったタレはとっておく。
フタをして弱火で10分焼いて一度火を止める。
3
手羽先をひっくり返し、ひとつひとつ、2で残ったタレにさっとつける。
フタをして再び火をつけ、10分焼く。
≪POINT≫
タレに漬けた手羽先は焦げやすいので、
時々様子を見るようにしてください。
おかずにもおつまみにも活躍しそうですね
![鶏](https://emoji.ameba.jp/img/user/u-/u-pchan/182284.gif)
![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
ビールがあいそう~~
![じゅる・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
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ぜひおためしあれ~~
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