タコのトマト煮|JOYCOOK(ジョイクック)簡単レシピ | 本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

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ヘルシーダイエット調理器ジョイクックを使って作れる、簡単、本格、ヘルシーなレシピをご紹介します^^/

みなさんこんにちは!!マリオ音符

ジョイクックで楽しく料理してますか~~鍋LOVE

今回は、タコを使ったイタリアンなトマト煮込み料理をご紹介しますよ~タコさんドキドキトマト

焼きのイメージが強いジョイクックだけど、
煮込み料理もできちゃう所も万能ですよねすげ~

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【煮る】  【その他】   【主菜】

タコのトマト煮

$韓国ヘルシーオーブン鍋『ジョイクック』オリジナルレシピ


レシピ開発:藤本 典子先生
( アジアンダイニング 主宰)
       
                             難易度  ★★☆
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●調理器具●

ジョイクック 鍋機能
(鍋、ふた)
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●材料●(3~4人分)              調理時間 約50分

蒸しだこ     300g
トマトカット水煮缶     400g
エリンギ     4本
玉ねぎ     1/4個
パセリみじん切り     大1
にんにく     1片

A{
 炭酸水     1C
 白ワイン     1/4C
 コンソメ顆粒     大1
 ローリエ     1枚}

オリーブ油     適量
砂糖     大1/2
塩こしょう     適量


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●作り方●

1 
タコ、エリンギを大きめのぶつ切りにする。

韓国ヘルシーオーブン鍋『ジョイクック』オリジナルレシピ


にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。


鍋にオリーブ油をひいて、玉ねぎ、パセリを炒める。
玉ねぎが透明になってきたら、タコ、エリンギ、トマト水煮、Aを入れる。
沸騰したら極弱火にして煮る。10分たった頃に砂糖を加える。さらに30分ほど煮る。

韓国ヘルシーオーブン鍋『ジョイクック』オリジナルレシピ




串を刺してみてタコが好みの軟らかさになっていたら、塩こしょうで味を調える。

韓国ヘルシーオーブン鍋『ジョイクック』オリジナルレシピ

≪POINT≫

弱火で煮ることが、タコを軟らかくするコツです。
食感のよく似たエリンギを加えてボリュームアップ!パスタにからめても美味しいです。
(藤本 典子先生)

たくさん作って、翌日はパスタやお料理のソースにしても2度おいしく食べれますね~かるぼにゃーらっ☆

ボ~ノボ~~ノおいしいグッド!


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