天気も良くなってきましたね~
サンドイッチもって、お外で食べるのも気持ちいい季節です~~
サンドイッチは大好きだけど、中に入れるものが
定番になりがちという方お多いのではないでしょうか
今回は、サバをサンドしたサンドイッチをご紹介します~~
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【焼】 【パンもの(その他)】 【主菜】
サバサンド
レシピ開発:藤本 典子先生
( アジアンダイニング 主宰)
難易度 ★☆☆
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●調理器具●
ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、油受け鍋、グリル板、ふた)
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●材料●(4個分) 調理時間 約10分~20分
鯖三枚下ろし 1枚
フランスパン 約15cm
玉ねぎ 1/6個
トマト 1/2個
ピクルス 2個
レタス 1~2枚
レモン串切り 4片
塩こしょう 適量
アルミホイル
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●作り方●
1
鯖の骨抜きをして4等分に切る。強めに塩をして20分ほどおく。
出た水気をふきとって胡椒をふる。
2
油受け皿に水200mlを入れてグリル板をセットする。
鯖、アルミホイルに包んだフランスパンをのせて蓋をする。
火をつけて約10分グリルする。途中5分でフランスパンを取り出す。
3
フランスパンに切り目を入れて、4つに切り分ける。
玉ねぎ、トマト、ピクルスは薄切りにする。
4
鯖、他の材料をパンにはさむ。添えたレモンを絞り、熱いうちに食べましょう!
≪POINT≫
トルコの名物サンドイッチです。レモン汁はぎゅーっと絞ってたっぷりと。
鯖を切り分けずにそのままフランスパンにはさんでもOK。
いろいろなパンで楽しんでくださいね。
(藤本 典子先生)
サンドといえば、チキンやサーモンのイメージですが、
サバも合うんですね~~
ぜひお試しくださいね
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