サバサンド|JOYCOOK(ジョイクック)簡単レシピ | 本格ヘルシースチームオーブン Joycook(ジョイクック)公式レシピブログ|おすすめヘルシーダイエット調理器オリジナル簡単レシピ

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ヘルシーダイエット調理器ジョイクックを使って作れる、簡単、本格、ヘルシーなレシピをご紹介します^^/

みなさんこんにちは~~ぴかっ☆おんぷ

天気も良くなってきましたね~たいよう。
サンドイッチもって、お外で食べるのも気持ちいい季節です~~公園

サンドイッチは大好きだけど、中に入れるものが
定番になりがちという方お多いのではないでしょうかシラーsei

今回は、サバをサンドしたサンドイッチをご紹介します~~サンドチューリップ赤

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【焼】  【パンもの(その他)】   【主菜】

サバサンド

$韓国ヘルシーオーブン鍋『ジョイクック』オリジナルレシピ

レシピ開発:藤本 典子先生
( アジアンダイニング 主宰)
       
                             難易度  ★☆☆
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●調理器具●

ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、油受け鍋、グリル板、ふた)
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●材料●(4個分)              調理時間 約10分~20分

鯖三枚下ろし     1枚
フランスパン     約15cm
玉ねぎ     1/6個
トマト     1/2個
ピクルス     2個
レタス     1~2枚
レモン串切り     4片
塩こしょう     適量
アルミホイル


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●作り方●

1 
鯖の骨抜きをして4等分に切る。強めに塩をして20分ほどおく。
出た水気をふきとって胡椒をふる。


油受け皿に水200mlを入れてグリル板をセットする。
鯖、アルミホイルに包んだフランスパンをのせて蓋をする。
火をつけて約10分グリルする。途中5分でフランスパンを取り出す。

$韓国ヘルシーオーブン鍋『ジョイクック』オリジナルレシピ


フランスパンに切り目を入れて、4つに切り分ける。
玉ねぎ、トマト、ピクルスは薄切りにする。

韓国ヘルシーオーブン鍋『ジョイクック』オリジナルレシピ


鯖、他の材料をパンにはさむ。添えたレモンを絞り、熱いうちに食べましょう!

韓国ヘルシーオーブン鍋『ジョイクック』オリジナルレシピ


≪POINT≫

トルコの名物サンドイッチです。レモン汁はぎゅーっと絞ってたっぷりと。
鯖を切り分けずにそのままフランスパンにはさんでもOK。
いろいろなパンで楽しんでくださいね。
(藤本 典子先生)


サンドといえば、チキンやサーモンのイメージですが、
サバも合うんですね~~サバ☆茜香

ぜひお試しくださいねにゃクラッカー


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