アスパラいっぽん丸ごと春巻き♪ | 日々なんとなく。

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「日々なんとなく」 な、日記です

ただ今我が家のダンナさんは揚げ物控え中なので作ることができませんが、、、

ワタシは揚げ物大好き!  ああ、ホント、健康第一よね~。


ということで、

先日ヒットした晩ごはんのおかずを振り返りながら、寒い夜を過ごしています。。。


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もみじアスパラいっぽん丸ごと春巻き♪もみじ


切った断面をお見せできなくて残念。

なにしろ、熱々のところをハフハフしながら丸ごとかぶりつくのがおいしい料理なもので

撮っている時間がもったいなくて。。。


[材料] ☆1個あたり

アスパラ       1本
春巻きの皮     1枚
コチュジャン     アスパラの長さ分に伸ばす分だけ(辛いのが苦手なら甜麺醤でもOK
大葉          1枚
とろけるチーズ   適量(たっぷり入れるとおいしい♪)
ローストガーリック  適量(ガーリックパウダーでも)
胡椒         お好みで


[作り方]

①春巻きの皮に、アスパラの長さ分だけコチュジャンを薄くひき伸ばして、センターに

 大葉を1枚のせる。(大葉の表を下向きに) その上にアスパラ、ローストガーリック、

 胡椒、とろけるチーズをのせて、端から巻いていく。(コレだけです!)


②きつね色になるまでカラリと揚げて、出来上がり♪

 熱々のうちに、ハフハフでいただきましょう~。


※アスパラをレンジでチンしてもOKですが、揚げる時のことも考えて、アスパラの歯ごたえ

 がきちんと残るようほんの少ーしだけにしましょう~。水分ふくのも 忘れずに~。



はあぁ~~(///∇//)

アスパラってなんておいしいんだろう。

辛目のコチュジャンに、熱を通して甘みを感じるアスパラのジューシーさ、

そこにふわんと大葉の香り。


アスパラいっぽん丸ごと揚げているので、食べ応えもあって、もぅ、たまりません(〃∇〃)音譜


南極料理人に出てくる、あの「伊勢海老フライ」のインパクトさには到底オヨビマセンガ(・・。)ゞ

アスパラいっぽん丸ごと春巻き、簡単でこのおいしさ、おすすめです(-^□^-)



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