今日も嬉しいつくレポのお礼からいきますね^^
tomoさんが「とうもろこしご飯 」を作って下さいました!
tomoさんのその時の記事はこちら です♪
娘さんがとても気に入って下さったそうで、とても嬉しいです^^
作って下さり、ありがとうございました!!
【レシピブログの「絹vsもめん豆腐レシピコンテスト」参加中】
お豆腐を消費せねば!
ぱぱっとお手軽に一品、今日は肉豆腐でーす♪
・材料・2人分
タカノフーズもめん美人130g×2 牛切り落とし肉100g 糸こんにゃく1パック 青葱少々
砂糖大さじ2~3 醤油大さじ2 酒大さじ1 サラダ油少々
肉に漬けるタレ(砂糖大さじ1 醤油大さじ1 酒大さじ1)
・作り方・ストウブオーバルホットプレート23cm使用
牛肉をタレに漬けておく。
軽く水切りしたもめん豆腐&糸こんにゃくを食べやすい大きさに切る。
青葱を5cmくらいに切っておく。
ストウブホットプレートを熱して、サラダ油をなじませ、タレに漬けたお肉を軽く炒め、一旦取り出す(火は完全に通ってなくてもOK)
もめん豆腐、糸こんにゃくを入れて、上に炒めた牛肉をのせ、調味料を加え、蓋をして5分煮る。
蓋を外して、青葱を入れて、材料に火が入るまで、3~5分煮てできあがり。
こんなにたくさんのお豆腐を頂きました!
タカノフーズ株式会社様、レシピブログ様、ありがとうございました!!
【レシピブログの「絹vsもめん豆腐レシピコンテスト」参加中】
豆腐レシピ
今日は朝から心斎橋に用事ででかけてまーす。
戻り次第、皆様の所へご訪問させて下さいねー。
どうぞよろしくお願いします。
そして今日も私信。
わごちーん、ファイトやでー!!!
ここをぽちっと押して下さるとランキングが上がります!応援して下さい!
にほんブログ村