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「新玉葱とスナップエンドウのミートソース」
新玉葱は生でみじん切りのままミートソースと混ぜて、少ししゃきしゃきっとした食感を感じるように。
見た目にも春らしいスナップエンドウも加えました。
息子が気に入って、無言で口のまわりを真っ赤にしながら、バクバク食べてくれましたよ!
ペンネだと子供も食べやすくていいですねー♪
・材料・2人分
新玉葱1/6個分 スナップエンドウ3個
マ・マー早ゆで3分ペンネ1袋弱 マ・マーリッチセレクトお肉ごろごろのミートソース1袋(2人前)
・作り方・調理時間10分
新玉葱を粗みじん切りにして、水にさらしておく。
パスタのお湯を沸かし、スナップエンドウとマ・マー早ゆで3分ペンネをゆでる。
マ・マーお肉ごろごろのミートソースを温める。
新玉葱、ゆでたペンネ、ゆでたスナップエンドウ、ミートソースを和える。
お皿に盛ってできあがり。
今日はマ・マーさんのお肉ごろごろミートソースを使いましたよ!
他のレトルトのミートソースに比べて香味野菜の香りが強くておいしいです。
パスタは早ゆで3分ペンネ。
春休み、旅行に行った帰りに買った「モクモクてづくりファーム」のベーコン。
こちらはモニターとは関係なく。
パスタの時は2種類の法則の我が家。
このベーコンを使って、もう1種類はカルボナーラにしました♪
間違いなくおいしいー!!
大人も子供も大好きな味。
家族で奪い合って食べました^^
カルボナーラの時はソース多め、パスタ少なめがおいしく仕上げるポイントですね。
それとソースとパスタを混ぜる時は絶対余熱でね。
レシピはこちら ♪
今日はにんにくはみじん切りして入れてます。その方がにんにくの香りが強くでるので好きなんです。
ストウブセラミックの特大ボウルに今日はサラダを盛りました^^
サラダの色目が派手なので、今日はグレーで♪
4色あると色を色々選べていいなー♡
またまたたくさんの早ゆでパスタとソースをモニターで頂きました!
レシピブログ様、日清フーズ(株)様、ありがとうございました!!
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