このページを開いていただいて
ありがとうございます
あなたの今日が
素敵な一日になりますように
慢性腎臓病や腎臓病を発症する危険が高い人
糖尿病、高血圧の人に
知っててもらうと役立ちそうなこと
とか
たまに仕事の様子などを
ツラツラ書いてるブログです
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
お寿司1貫のごはんの量は、約20gです。
なので
7貫で約140g
10貫で約200g
15貫で約300g
のごはんの量になります。
お寿司屋さんによっても1貫のごはんの量は違いますので
いつもいくお店がある方はぜひ確認してみてくださいね
今回はMSD株式会社さんの発行している資料からご紹介しました。
最後までお読みいただいて
ありがとうございました
1か月の人気記事(12月24日更新)
1位
腎臓病とお菓子ーナッツ・珍味類ー
http://ameblo.jp/jinzouhakase/entry-12544812963.html
2位
塩分量と減塩のための工夫
http://ameblo.jp/jinzouhakase/entry-12548775152.html
3位
透析間の体重増加のからくり
http://ameblo.jp/jinzouhakase/entry-12549279671.html
4位
グレープフルーツ食べちゃダメって。ほかにもだめなのありますか?
http://ameblo.jp/jinzouhakase/entry-12545566976.html
5位
IgA腎症の原因・検査・治療について
http://ameblo.jp/jinzouhakase/entry-12551782720.html
6位
これからどんな症状がでるのか不安です。:多発性嚢胞腎の方へ
http://ameblo.jp/jinzouhakase/entry-12541011421.html
7位
コンビニ弁当の塩分知ってますか?
http://ameblo.jp/jinzouhakase/entry-12546685990.html
8位
知ってて損なし!冬の食べ物のカリウムとリン:栄養士から
http://ameblo.jp/jinzouhakase/entry-12543029389.html
9位
造影剤は腎機能を悪くする!?
http://ameblo.jp/jinzouhakase/entry-12527290685.html
10位
リンを減らせっていわれて食事を変えましたがなんだかふらふらします
http://ameblo.jp/jinzouhakase/entry-12553403374.html
2010年から毎月腎臓病の教室を行っています。
遠方の方から
『参加できないけど腎臓のこと知りたいです』
といわれたのがきっかけでブログ始めました
朝7時に腎臓関係のなにか
午後1時にその日の誕生花
1つでもお役に立てたらうれしいぞっと思って毎日書いています
読んでいただけたら嬉しいです
新しくなりました
日本腎臓学会ホームページ 日本透析学会ホームページ https://member.jsdt.or.jp/member/login 日本腹膜透析学会ホームページ 日本移植学会ホームページ http://www.asas.or.jp/jst/index.html 各学会のホームページは医療関係者向けも多いですが、結構面白い。
日本腎臓病協会ホームページ 腎臓netホームページ |