【ハーブの朝ごはん】第2段!
焼きトマトとベビーホタテのオイル漬けを作りました!
これがあれば~
バケットにのせても
パスタの具材にしても
忙しい朝の食卓にはとても重宝しますよ!
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
◆焼きトマトとベビーホタテのオイル漬け
材料/ 2人分
・トマト…1個
・ベビーホタテ…100g
・オリーブオイル…大さじ4
・GABAN オレガノ…適量
・ガーリックパウダー…少量
・塩こしょう…適量
・バター…適宜
作り方/
トマトを7ミリの厚さに切っておく。バケットを食べる枚数カットしておく。
フライパンにオリーブオイルを熱してトマト、ベビーホタテを炒める。ガーリックパウダー、塩こしょうで味を整える。オレガノを振って残りのオリーブオイルをかける。
バケットにバターを塗ってをのせ、出来上がり!
◆色々きのこのお目覚めスープ
材料/2人分
・エリンギ…2本
・シメジ…1/2株
・エノキダケ…1/2袋
・コーン…大さじ2
・GABANイタリアンパセリ…適量
・スナップえんどう…適量
・水…3カップ
・固形ビーフコンソメ…2個
・中華あじ…小さじ2
・塩こしょう…少々
作り方/
きのこを食べやすくほぐします。エリンギは、食べやすくカットして下さい。スナップえんどうを耐熱容器に入れて大さじ1の水を入れ500wのレンジで約1分加熱する。
鍋に分量の水を入れて沸騰させ、きのこを入れてコンソメ、中華あじ、塩こしょうで味を整え、スープ皿に入れ仕上げにパセリを振りかけてスナップえんどう加えて出来上がり!
久しぶりににのってお買い物!
ずっと車で通っていたのでチューリップが咲いていたのに気づきませんでした!
ペコ友さんのブログでチューリップを見て、こっちは咲いてないなぁ~って思っていたのに、私が知らなかっただけ!
(´・_・`)IIII
やっぱりって心にゆとりをもらえる発見がたくさんあるんだなぁ~ってしみじみ感じました!(なぁ姉の独り言)( *^艸^)
レシピブログに参加中♪
こんな私にポチッと