みなさんはお弁当に厚焼きたまごを作る機会多くないですか?
私はほぼ毎日作ってます!
なのでこちらをレシピブログ様より頂いて大喜びしてます!
【和彩菜】たまご焼き用調味料
こちらを使って作ったチーズ入りネギ入り厚焼きたまごです
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
材料/ 2人分
・卵…2個
・水…大さじ1
・サラダ油…少々
・本品…1袋
・ピザチーズ…大さじ1
作り方/
ボウルに卵、水、本品、チーズを入れてよく混ぜます。
たまご焼き器にサラダ油を熱しての1/3の量を流して端からくるくる巻きながら焼きます。残りを2~3回に分けて焦がさないように火加減をみながら焼きます
いつものだし巻き卵焼きよりもコクがあって美味しいと、主人が言ってました!鰹節の粉末が入ってるのでコクがでるのかもしれませんね!
レシピブログに参加中♪