レシピブログ様より、【3種類のスパイス】を頂きました!
ありがとうございました!
新生活の始まったわが家にもこちらのスパイスを使った朝食は、気持ちも体もリフレッシュして、さぁ~今日も頑張ろう!って気持ちにしてくれます!
【GABAN スイートバジル】
こちらを使用しました!
生パスタのジューシィサラダ~
材料/1人分
・生パスタ…1人分
・グレープフルーツ…1/4個
・クリームチーズ…30g
・ベーコン…2枚
・コーン…大さじ2
・なす…1/2個
・サニーレタス…1枚
調味料/
・粗びき黒胡椒ドレッシング…大さじ3
・マヨネーズ…大さじ1
・オリーブオイル…小さじ2
・GABAN スイートバジル…適量
作り方/
生パスタを記載された時間どうりに茹でます。その間にベーコンを3センチに切り、なすは7ミリの厚さに切っておきます!熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、なすとベーコンを炒めます!軽く塩こしょう(分量外)する!
グレープフルーツは、皮を剥いて食べやすい大きさにカットします。(今回は2種類使いました)クリームチーズは、一口大にちぎります。
茹で上がった生パスタのあら熱が少しとれたらボウルに入れ、マヨネーズであえます。そのあとドレッシングで味を整えます!
今回は粗びき黒胡椒ドレッシングを使いました!ドレッシングは、お好みの物を使って下さい!材料をの生パスタに入れ、混ぜたらサラダボウルに盛りつけ、スイートバジルを振りかけて出来上がり!
バジルを振りかけたらパッと爽やかな香りがして、クリームチーズとグレープフルーツの持ち味をさらに引き立ててくれました!
ダイエット中の方は、ベーコンとなすをオリーブオイルで炒めているので、ドレッシングは、ノンオイルの物をおすすめします!
今回頂いたスパイスセットとたまご焼き用調味料です!
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
こちらに参加してます
レシピブログに参加中♪
最後まで読んで頂いて
ありがとうございます!