料理教室 沖縄料理 | 東京 世田谷 タッセル&お片付け Le Noeud.のブログ

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おはようございます。

今朝は寒くて目が覚めました💦
冷房ではなく、1番に起きる主人が家中の窓を開け放つので…。

寝てる人には刺激が強いので、全開はやめて欲しいσ(^_^;)

お料理教室に行ってきました。


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メニューは、フーチャンプルー、ニンジンシリシリ、アオサの佃煮、アオサのおつゆ、黒糖サーターアンダギーです。

お出汁と卵をたっぷり吸った麩が優しい味で、たくさんいただけます。

苦手なニンジンもツナと卵でもりもり食べられました。

サーターアンダギーは、小さなサイズでカリッカリでとまらない美味しさ。

お野菜たっぷりで、健康的な沖縄料理。

長生きできそう〜。

ありがとうございました。