香港私菜リパルスベイでスーラタンメンを | ジャン=ピエールの霧の中の原風景

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こだわりの食とお酒を味わった思い出や情報を綴ります。

京都に戻って来て夕食を取る。
場所は香港私菜リパルスだ。


ここでは、家庭料理ではないが本物の広東料理が食べられる。

そうなれば、潮州蒸し餃子と



肉焼売は外せない。



牛バラ肉煮込みかけご飯が食べたかったが、メニューにないので、牛バラ肉煮込みと、



小ご飯を頼み、自分で牛バラ肉かけご飯を作り食べた。



そして、この店で欠かすことができない逸品がサンラータンメンなのだ。

何故だか知らないが物凄く美味しく、ここより美味しいサンラータンメンにはほとんど出会ったことがない。




デザートとしてココナッツ団子をたのんだ。

てっきりカスタード餡だと思っていたら、小豆餡であることにはびっくりした。



タピオカココナッツミルクは安心安定の味わいだった。



いずれにしても四条河原町近辺で美味しい中国料理が食べたくなったら覚えておくといい店だと思う。