いよいよ今週木曜日はボジョレーヌーボー解禁日♪
楽しみデス!
ワインにあわせる簡単!つまみレシピです。
<レシピ>
豆腐・・・・・・・1丁
カシューナッツ・・30g
塩・・・・・・・・小さじ1/4
白味噌・・・・・・大さじ1.5
米酢・・・・・・・大さじ1
1. 材料を全てミキサーに入れ、強力で撹拌する。
2. クリーム状になったら止め、器に盛りつける。カシューナッツのつぶつぶ感が気になる時には裏ごしすると良い。
3. 完成したディップはクラッカーなどにつけて頂く。
パーティーシーズンに役立つマクロビ菜食レシピをご紹介中です。
サクサクオートミールクッキー
豆乳プリンとラズベリーソース
卵乳製品不使用人参クッキー
楽しみデス!
ワインにあわせる簡単!つまみレシピです。
<レシピ>
豆腐・・・・・・・1丁
カシューナッツ・・30g
塩・・・・・・・・小さじ1/4
白味噌・・・・・・大さじ1.5
米酢・・・・・・・大さじ1
1. 材料を全てミキサーに入れ、強力で撹拌する。
2. クリーム状になったら止め、器に盛りつける。カシューナッツのつぶつぶ感が気になる時には裏ごしすると良い。
3. 完成したディップはクラッカーなどにつけて頂く。
パーティーシーズンに役立つマクロビ菜食レシピをご紹介中です。
サクサクオートミールクッキー
豆乳プリンとラズベリーソース
卵乳製品不使用人参クッキー